Цитата:
Сообщение от volenter
Похожестью случая со мной. "Чёрный рейдер" обещал мне подбросить героин в кладовку лаборатории.
|
Я, почему-то, так и думал. У тебя остался сильный эмоциональный отпечаток от произвола ментов. И ты всякую информацию о полицейском произволе перестаешь фильтровать, заранее записывая её в достоверную. Я знаю, что милиция в первом десятилетии новой России мало отличалась от бандитов. Я тоже подвергался и бандитскому рэкету и ментовским наездам и угрозам подкинуть наркотик. Но это не сподвигло меня мазать черной краской всех полицейских. И в 90-е годы мне попадалось много честных и по человечески нормальных ментов. А сейчас их еще больше.
Цитата:
Сообщение от Инна
Порядочный человек в российскую полицию служить не пойдёт никогда.
|
Инна, это ты находишься под влиянием белоленточного окружения. Мой племянник служит в полиции. Борется со спиртовым контрафактом. Нормальный, совсем не боевой, добрый парень. Взяток не берет. Я не в розовых очках. Я знаю, что в полиции еще дополна грязи, причем на очень высоком уровне. Но я вижу, как постепенно ситуация меняется к лучшему. В конце 1990-х и начале 2000-х годов на материалы программы "Человек и закон" о крышевании наркомафии милицейскими чинами не было никакой реакции. А в последние годы почти по всем материалам Караулова ("Момент истины") заведены уголовные дела на офицеров и даже генералов полиции.