Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2014, 22:20   #12783
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я так поняла, что это ополченцы обстреливают аэропорт...
И в обратку наверняка летит
А там же рядом жилые кварталы
Верить сообщениям одной из воюющих сторон - это наивно. На войне обе стороны врут.
Связывать бои в аэропорту с обстрелами города не стоит. На территории аэропорта тяжелой артиллерии нет. Когда ополченцы пытаются атаковать, защитники вызывают огонь из Песков или Карловки, а сами корректируют огонь. Ополченцы, атакующие аэропорт, тоже используют пушки, расположенные на краю города, прилегающему к аэропорту. Но не массировано (там нечего массированно обстреливать), а точечно: "Петро, шарахни по правому входу второго терминала". По наводке защитников артиллерия из Песков пытается подавить огневые точки ополченцев. Но в прилегающем к порту районе никто не живет уже давно. Иначе говоря, из-за боев в аэропорту снаряд в центр города не залетит. Обстрел центра города и районов, не прилегающих к аэропорту, это совершенно отдельная чья-то инициатива.
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Накануне заместитель главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский заявил, что Донецк обстреливают не военные и не сепаратисты, а некая «третья сторона».
Не исключена и такая версия.