Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 09:28   #12787
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Фантом, а можно конкретно указать, где это "почти открытым текстом"?
Про то что местные воевать не хотят, а сидят и пьют пиво, говорил? Что 100 вооружённых местных не рота, а сброд говорил? Что нет бронетехники (два танка) и (почти) нет артиллерии говорил? Что нет противотанкового оружия и специалистов? Что Славянск он оставил что бы не попасть в окружение? И тут вдруг (спустя короткое время) следует мощнейший контрудар с "котлами" и массовым отступлением украинских войск. А так же отстранение Стрелкова от командования и отзыв в РФ. Ну я просто не знаю какой ещё тут можно сделать вывод.
Если в Донецке, куда Стрелков со своими силами отступил, уже были сформированы свежие войска Новороссии (с танками, артиллерией и проч.) то почему они не выступили на защиту Славянска? Мой вывод - пока держали Славянск шла активная переброска российской техники и войск в Донецк. После отступления бойцов Стрелкова из славянска, его подразделения были переформированы и объединены с российскими войсками. Так же было сменено и командование. На профессиональное.
В Истории такие "метаморфозы" в войнах происходили только при вступлении в бой "миллиона китайских добровольцев". Других случаев не припомню.
В конце интервью Стрелков сетует что наступление не стали развивать на Запад а остановили (считает это ошибкой), значит - силы были? Откуда, позвольте узнать?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием