Цитата:
Сообщение от Веяна
я не о культуре речи и восприятие матов. Эта бабуська выражается так как умеет, так как для неё считается нормальным. Мне одна женщина как-то про своего мужа сказала: "Это он не матерится, это он так разговаривает".
Я же про другое. Говорить что добрый, но пнуть собаку. Говорить о том, что терпелив к недостаткам людей, но при это постоянно выяснять отношения на этой почве. Люди любят одевать на себя "одёжку" из красивых, привлекательных образов, но там то внутри... 
|
Грязные мысли не смоешь. Да. И врут все)

Вне зависимости от того интеллигентен человек или нет.
Двойственность личности и разница в поступках обусловлена в нас всех. Где то даже есть астрология обманщиков по знакам зодиака. И там расписано кто, как, сколько обманывает. Природа, видно такова. Слова человека часто расходятся с делом. Однако если человек говорит о том что любит собак, а пнул её рано или поздно это раскроется. И он будет опозорен.
Но мне вот о чём подумалось вчера.. Почему говорят что человек интеллигент в каком то поколение? Вспомнилась генетическая память. И вот тут то как раз и кроется секрет поколений. Вместе с генами из рода в род человеку передаётся ещё и набор прежних качеств характера и способностей, а так же и модифицированная память. Потому не редко дети добиваются бОльших успехов, чем их родители. Потому с чаши весов снимать наличчие генетической *породы* тоже нельзя. Это будет не верно.)