Цитата:
Сообщение от pois
Совершенно неинформативный снимок. Ну сгорел танк. А где, когда... из этого снимка ничего не извлечь.
И таких "доказательств" много. Но для меня это просто картинки. Не более.
|
Пойс, мне не хочется быть неверно понятым. Если я взял для общения с тобой неправильный тон, то прошу меня извинить.

Я не пытаюсь тебе что то доказать. Есть одно из ведущих мировых агенств новостей. В данном случае - Рейтерс. Которое не принадлежит к разряду "жёлтой прессы" и имеет определённый мировой вес и авторитет. У него есть штатные корреспонденты, которых отправляют в командировки, оплачивают им проезд и суточные, а так же платят з/п и гонорары за публикуемые материалы и фото. Скукота, в общем то... Перед публикацией, что бы не "сесть в лужу" всем агенством, эти материалы (насколько это только возможно) контролируются и проверяются.
Что мы видим в статье по этой ссылке? Текст и фото (кстати, оно там не одно - их несколько. Кликай на стрелочки взад-вперёд.

) написанное и снятое этими штатными корреспондентами.
Корреспонденты пишут что фото сделаны на территории Украины, в 40 км от Донецка. Это их слова, верить/не верить - твоё дело. Думается, агество знает куда посылало своих работников и проконтролировало этот вопрос. Так что то, что фото сделаны именно на украинской территории - вполне вероятно.
Далее. На фото изображены сгоревшие танки. Опрошенные агеством четыре неназываемых эксперта по военным вопросам утверждают что танки - российские. Эту информацию несложно проверить, поэтому, с большой долей вероятности можно предположить что они говорят правду.
Их дело - зафиксировать факт (украинское поле, а на нём сгоревшие российские танки) и сообщить о нём читателям. Ну а то что тебе (и мне, кстати, тоже) читать такие вещи весьма не приятно, в рассчёт не берётся.