Цитата:
Сообщение от pois
Я против ссудного процента.
|
А вкладчикам ты тоже проценты начислять не собираешься? А работники банка бесплатно работать будут? Вернусь к примеру со строительством цеха. Мне нужен 1 млн. руб. Понятно, что обежать 1000 человек и убедить их вложить по 1000 руб. - не реально, хотя у них такие запасы имеются. Они
с удовольствием отдадут эти деньги банку, если он предложит им процент на вклад. У банка есть специалисты, которые оценили мои возможности и
с удовольствием дадут эти деньги мне (под больший процент: им же надо кормить себя и содержать штат). Я
с удовольствием возьму эти деньги, потому что у меня все просчитано, и я получу прибыль. Заметь, все довольны. Все заинтересованы в появлении банка. Значит он не мог не появиться. Конечно, если мы рассуждаем об обществе, уважающем частную собственность.
Может быть ты желаешь отменить частную собственность?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так мы уже проходили. В СССР.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Стартовый капитал на пустом месте? Да так не бывает. Нужна прежде бизнес-идея, которая сулит прибыль.
Начинают с нуля те, которые потом прогорают.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А мне тут "дайте мне стартовый капитал!!!" так делают в основном дилетанты или авантюристы.
|
Не слишком ли самоуверенное заявление?

Специально потрачу время, чтобы найти тебе примеры успешной и полезной деятельности, начатой с банковским стартовым капиталом.
Цитата:
Сообщение от pois
А может просто не манипулировать с монетами-то?
Или ручки чешутся? для чего эти манипуляции? Какова их цель?
|
Это не я предложил, а
Че. Он думал, что это замечательный прием активизации экономики.