Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 19:53   #549
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я против ссудного процента.
А вкладчикам ты тоже проценты начислять не собираешься? А работники банка бесплатно работать будут? Вернусь к примеру со строительством цеха. Мне нужен 1 млн. руб. Понятно, что обежать 1000 человек и убедить их вложить по 1000 руб. - не реально, хотя у них такие запасы имеются. Они с удовольствием отдадут эти деньги банку, если он предложит им процент на вклад. У банка есть специалисты, которые оценили мои возможности и с удовольствием дадут эти деньги мне (под больший процент: им же надо кормить себя и содержать штат). Я с удовольствием возьму эти деньги, потому что у меня все просчитано, и я получу прибыль. Заметь, все довольны. Все заинтересованы в появлении банка. Значит он не мог не появиться. Конечно, если мы рассуждаем об обществе, уважающем частную собственность.
Может быть ты желаешь отменить частную собственность?
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Так мы уже проходили. В СССР.
Цитата:
Стартовый капитал на пустом месте? Да так не бывает. Нужна прежде бизнес-идея, которая сулит прибыль.
Начинают с нуля те, которые потом прогорают.
Цитата:
А мне тут "дайте мне стартовый капитал!!!" так делают в основном дилетанты или авантюристы.
Не слишком ли самоуверенное заявление? Специально потрачу время, чтобы найти тебе примеры успешной и полезной деятельности, начатой с банковским стартовым капиталом.

Цитата:
А может просто не манипулировать с монетами-то?
Или ручки чешутся? для чего эти манипуляции? Какова их цель?
Это не я предложил, а Че. Он думал, что это замечательный прием активизации экономики.