Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 21:09   #2091
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Теперь относительно СССР.

Большинство изобретений не используется "явно", они куда-то встроены. Сотовые телефоны созданы на основе советских технологий, но использовать их в СССР просто не успели - пришел западенец Горбачев. Светодиоды тоже наше, а без них не было бы плоских монитиоров и телевизоров. Оргсинтез, в том числе и высокооктановые бензины - об этом долго говорить, и история немножечко печальна. Наше. Радио тоже наше, Попов его изобрел а Маркони запатентовал. И вертолеты, которые делал Сикорский, конструктов легендарного "Ильи Муромца".

Лекарство от Эболы есть, давно, и - "сделано в СССР". Мне лично вкололи в ж_пу этот препарат когда я подцепил ГЛПС. Вылечили одним !!! уколом. Справедливости ради скажу - был и контрольный укол в задницу. Зря старались, зараза подохла сразу. По местному телевидению я видел выступление одной приятной женщины, которая рассказывала что они сделали лекарство от СПИДа. Я верю, поскольку это то же самое место, где сделали "тот самый" препарат от "мышки" а заодно и лекарство от клещевого энцевалита - йодантипирин.

Склонировали мышь в СССР, реанимация появилась у нас, токсикореанимация тоже. История двух последних весьма занимательна и отчасти фантастична. Но это сами, сами... Чебурашки ложатся спать рано.
Че вне форума   Ответить с цитированием