Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 09:29   #112
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В каком году твои родственники спокойно уезжали из деревни? И из какого региона?
Мама под Иркутском жила. Папа под Симферополем. Какой год? 1957-58.
Родители мужа сестры сюда приехали из Казахстана, из села, они постарше моих были. Из 5 братьев двое тут на селе обосновались, один выучился и получил звание по экономике - в институте преподавал, про остальных не помню.
Папа мне когда-то рассказывал про паспорта - не помню, чтобы описывал это, как катастрофические проблемы. Да, их раньше не выдавали на руки, но можно было взять в сельсовете, ехать куда угодно и через год получить постоянный. Проблемы, конечно, были.
Да, к слову, папа у меня геолог был - как ты понимаешь, профессия не для деревни.
Ещё интересный вопрос про жильё у нас возникал. Здесь уже сетовали, что очереди были большие на квартиры, не давали, то, сё. Мои родители дом себе сами строили. Вместе с друзьями за год и построили. Потом вместе с друзьями и друзьям дома так ставили.
Отсылать в Гугл почитать про кризисы Европы и Америки в те годы не буду - и сама, наверное, знаешь.

Аналогичный спор у меня был с Трезором, только по поводу евреев.
Его опыт - что евреев в институты брали ограниченно, проблемы в карьере были. Мой и моих коллег, с которыми на эту темы говорили - наоборот, евреям зелёный свет был, особенно в медицине.
Вот и как тут быть, если у каждого своя страна получается?

Впрочем, и сейчас у нас здесь - Севастополь и Крым, как два разных государства - всё по-разному. И в пользу Крыма
Вега вне форума   Ответить с цитированием