Цитата:
Сообщение от Инна
В каком году твои родственники спокойно уезжали из деревни? И из какого региона?
|
Мама под Иркутском жила. Папа под Симферополем. Какой год? 1957-58.
Родители мужа сестры сюда приехали из Казахстана, из села, они постарше моих были. Из 5 братьев двое тут на селе обосновались, один выучился и получил звание по экономике - в институте преподавал, про остальных не помню.
Папа мне когда-то рассказывал про паспорта - не помню, чтобы описывал это, как катастрофические проблемы. Да, их раньше не выдавали на руки, но можно было взять в сельсовете, ехать куда угодно и через год получить постоянный. Проблемы, конечно, были.
Да, к слову, папа у меня геолог был - как ты понимаешь, профессия не для деревни.
Ещё интересный вопрос про жильё у нас возникал. Здесь уже сетовали, что очереди были большие на квартиры, не давали, то, сё. Мои родители дом себе сами строили. Вместе с друзьями за год и построили. Потом вместе с друзьями и друзьям дома так ставили.
Отсылать в Гугл почитать про кризисы Европы и Америки в те годы не буду - и сама, наверное, знаешь.
Аналогичный спор у меня был с Трезором, только по поводу евреев.
Его опыт - что евреев в институты брали ограниченно, проблемы в карьере были. Мой и моих коллег, с которыми на эту темы говорили - наоборот, евреям зелёный свет был, особенно в медицине.
Вот и как тут быть, если у каждого своя страна получается?
Впрочем, и сейчас у нас здесь - Севастополь и Крым, как два разных государства - всё по-разному. И в пользу Крыма