Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 15:19   #2101
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Помните, я размещала сообщение о моей подруге, у которой болен ребенок, и она собирала деньги на операцию?
В процессе этого ей довелось пообщаться с разными людьми и структурами, российскими и иностранными.
Вот какие у нее впечатления.

...Я могу сказать так: россияне - они очень отзывчивы и добры, но ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ! А на публике все боятся протянуть руку помощи. Россияне могут, увидев объявление, пойти по указанному адресу и отнести вещи, продукты, деньги для помощи Украине... Могут, сидя перед компьютером, отправить свои последние крохи моей дочке Лидочке на лечение, а кто-то и немалые суммы денег. Но у нас не принято помогать публично! Люди НАШИ боятся выглядеть Добрыми и делают вид, что не замечают беды, если вокруг КТО-ТО есть.
Смотрела пару дней назад по телевизору передачу про инвалидов, про помощь в ДТП. В конце ведущий сказал, что поводом стал видеоролик в сети о безразличии россиян к человеку, лежащему с приступом боли на улице. Что в ролике американцы не проходят мимо, а в России человек более часа не мог дождаться помощи. Потом ведущий раскрыл "секрет" - это "нарезка и подделка". Мол, в России тоже все стремились оказать помощь, но потом специально все перемонтировали, чтобы "унизить" россиян... И т.д.
...Сегодня из Новосибирска вылетел самолет в Шарм-эль-Шейх. Он летает только 1 раз в 10 дней. На борту сейчас более 200 счастливых сибиряков-земляков, летящих на Красное море. И ни один из них не протянул руку, чтобы взять 3 листочка бумаги и отдать их водителю в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Битый час человек ходил вдоль ТОЛПЫ, объяснял, что ребенок едет в Германию из Египта на операцию на сердце, что срочно, что помогите и т.д. И никто...
Дай Бог Вам здоровья и пусть Вам ничего за это не будет, мои земляки! Это мы порознь - чудные и добрые люди, а в толпе мы все одинаково безразличны! Правда была в том ролике, что в Америке ВСЕ спешат помочь на улице незнакомому человеку, а в России ТОЛПОЙ проходят мимо. Там и в ролике, как только один решается подойти, то сразу ТОЛПОЙ и остальные спешат помочь. Будьте решительнее, ведь россияне действительно народ шедрый и добрый! Что ж мы так стесняемся помогать открыто?! Мы не стесняемся крыть матом окружающих по пустякам, зло смотреть на любые раздражители, говорить словами страшные проклятия другим людям. За это нам не стыдно! А протянуть руку помощи из ТОЛПЫ страшно...
Вы думаете, что я такая правильная, я какая-то другая, раз пишу сейчас вот так? Да такая же как все... Втихую могу чем угодно помочь, а в открытую как-то "неудобно". Не сильны мы творить Добро открыто, улыбаться просто так, дежурно спрашивать как дела в обязательном порядке после слов приветствия. Мы где-то в глубине души Добрый и щедрый народ! Хорошо, что Душа у россиян ШИРОКАЯ!
А документы остались пока в Новосибирске. Без них нам визы не видать. Завтра их отправят экспресс-почтой. Дай Бог не потеряются по пути к Пирамидам и доедут до 4 ноября в Каир! Здоровья Вам и Вашим близким!

P.S. Я вначале очень разозлилась, а потом как писать начала эту статью, слова начала подбирать, так как-то всё и встало на свои места. Прям в зеркале себя увидела, да люд наш российский...
Ситуация с Лидочкой меня на Землю спустила и заставила на людей по другому смотреть. Столько Добра от людей пришло, что даже сегодняшний отказ мою благодарность Миру не омрачит серьезно. Путей в Жизни много. Справимся!
Кстати, в поддержку россиян и Русской души... Одна американка пыталась помочь нам со сбором средств... Она была невероятно удивлена, что ей приходили письма со словами, что за Лидочку будут молиться, что она в сердцах и молитвах, но ни одного доллара на ее счет не поступило. Американцы открыто кидаются помогать на улице, их так воспитали, они живут в Мире показухи. А вот за ЗАКРЫТЫМИ дверями плевать им на всех!))))) Вот так!
А на мои счета пришло более 35 тысяч евро (включая помощь благотворительных фондов, где сборы "скрыты" от публики). Так что я рада, что я из того же теста. Где-то прибыло, где-то убыло. Закон равновесия!"