Цитата:
Сообщение от лида
. всё возвращается на круги своя
|
очень сильно сомневаюсь.
Швейцария ввела санкции против России
Берн присоединился к ЕС с двухмесячной задержкой
12.11.2014, 19:28
Правительство Швейцарии приняло решение ввести санкции в отношении российских компаний и официальных лиц. Оно поддержало пакет экономических ограничений, наложенных на Россию Евросоюзом в сентябре.
«В условиях сложившейся на Украине ситуации и следуя решениям ЕС, Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение (России.— “Ъ”) от международных санкций»,— говорится в документе, размещенном на официальном портале правительства Швейцарии.
Постановление швейцарского правительства вступает в силу 12 ноября в 20:00 по московскому времени.
Швейцария вводит ограничения вслед за принятием санкций Евросоюзом с некоторой задержкой. К июльскому пакету она присоединилась лишь в конце августа.
Как Швейцария расширяла санкции против России
5 августа правительство Швейцарии расширило санкционный список в связи с ситуацией на Украине, добавив в него 26 граждан России и Украины и 18 компаний. Черный список Берна дублировал фамилии, ранее включенные в санкционные списки ЕС
12 сентября Брюссель, одновременно с США, обнародовал расширенный санкционный список российских оборонных предприятий и официальных лиц. В европейский список попали те же госбанки РФ, которые в него входили с 31 июля (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк), три компании ТЭК — «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть», а также большое количество оборонных предприятий и физических лиц. Этим банкам и нефтекомпаниям запрещено предоставлять финансирование сроком более чем на 30 дней. Брюссель также запретил компаниям ЕС поставлять продукцию двойного назначения, оказывать техническую помощь, брокерские услуги и предоставлять займы и экспортное кредитование «Алмаз-Антею» и восьми предприятиям «Ростеха». Для Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), «Оборонпрома» и Уралвагонзавода был введен запрет на торги их облигациями со сроком обращения свыше 30 дней, а также на участие в организации выпусков таких бумаг. Кроме того, в последнем списке политиков, которым ограничили въезд в страны ЕС и чьи активы в европейских банках будут заморожены, оказались 12 российских парламентариев. Среди них лидеры думских фракций «Единой России» и ЛДПР Владимир Васильев и Владимир Жириновский, три вице-спикера — Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев («Справедливая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР), а также вице-спикер Совета федерации Юрий Воробьев.
Ангелина Шунина
Подробнее:
http://kommersant.ru/doc/2608928