Тема: Чернобыль
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2014, 11:08   #36
oleg
Постоянный участник
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 10,870
oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ
По умолчанию

Наверное все ж сюда...

Цитата:
В Москве в этом году в возрасте 101 года скончался мужчина. Он был советским шпионом, который прибыл в Хиросиму и Нагасаки после ядерных ударов раньше специалистов из США.
....
Шпион — это Михаил Иванов. В конце Второй мировой войны он работал в советском посольстве в Токио.
....
8 и 9 августа 1945 года американские войска сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. СССР, объявивший войну Японии 8 августа, не обладал ядерным оружием, поэтому ему было необходимо как можно скорее выяснить его мощь.
Иванов и его коллега Герман Сергеев получили приказ от командования и 16 августа отправились в Хиросиму. На следующий день они посетили Нагасаки. Они оказались на месте раньше американских специалистов, которые должны были провести осмотр 20 августа.
...
Главной задачей советских шпионов являлся сбор данных для определения мощности ядерного заряда. Однако в эпицентре взрыва в радиусе одного километра они увидели лишь ровное пустое место. Как будто по нему проехался огромный каток. Запах оплавленных камней странного цвета вызывал тошноту. Эти камни Иванов и Сергеев собрали в чемодан, не подозревая о радиации.
Сергеев вскоре умер. Но Иванов выжил.
....
Почему Иванов выжил, а Сергеев умер? По дороге из Токио в Хиросиму Иванов выпил бутылку виски Suntory. Сергеев не пил.
В последствии в СССР сотрудники ядерных объектов были обязаны принимать алкоголь в небольших количествах. На атомных подводных лодках положенные 100 грамм называли «стаканом Иванова».
НИИ радиационной медицины опубликовал результаты исследования, в соответствии с которыми пиво способно защитить от радиации. Однако эти результаты не являются научной теорией.
Источник: Хиросима и Нагасаки после ядерных ударов глазами бывшего советского шпиона
("Asahi Shimbun", Япония)

http://inosmi.ru/fareast/20141113/224233114.html

Почему так произошло? Что это: воля случая, организм... или очень скудные наши знания о воздействии и степени опасности радиации на человека?
__________________
Не куришь? Не пьешь? Купи себе медаль и не мешай другим!
oleg вне форума   Ответить с цитированием