Цитата:
Сообщение от Островок
Типо: "что наверху, то и внизу?"
|
Ещё лучше!

Нет. Не типа того, думаю. Но это не наука. Оккультизм, эзотерика, это шарлатанство и сегодня. Извините.
Цитата:
Сообщение от Че
Почти все принципы не бред. Принцип соответствия, о котором я хихикнул, это принцип единства и борьбы противоположностей. Принцип вибрации это фактически теория струн, и так далее. Просто очень необычные формулировки.
Если вдуматься в закон всемирного тяготения (Ньютона) то получится не менее удивительно. Просто мы об этом не думаем, выучили в пятом классе и забыли.
Может и первый не бред, сильно потянув его за уши можно прийти к антропному принципу.
|
Я по колхозному, по рабоче- крестьянски, да, проще?)
Нажмите для просмотра целиком
Те же яйца, только в профиль.
Формулировка словами синонимами ещё совсем не теория.
И вот в чём закавыка - каждый из нас обладает *куском* или участком определённых специфических и общественных знаний, все мы обладаем определёнными навыками, а вот чтобы весь объём и абсолютно обо всём, не знает никто. Нет такого существа, кто обладал бы знаниями всего мироздания в купе.
Учения случаются, потом они забываются, а затем спустя несколько веков, снова кем то или вспоминаются, или трактуются/формулируются на новый лад. А суть та же, что во времена Адама и Евы. Разница - дополнения.