Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2014, 05:27   #1018
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий на русском языке; признающий Православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.
А что здесь не так?
Ну разве что Православное христианство...

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
По ней я, кстати, не русская. Потому как агностик)
А я русская, хоть и неверующая. Потому что считаю Православное христианство частью русской культуры.

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Получается, что ежели этнически русский станет, к примеру, мусульманином (по каким-либо личным побуждениям) то автоматически перестанет быть "русским"
Частично - перестает. Потому что впускает в свою душу культуру другого народа и должен следовать традициям этого народа, относящимся к вере.
А вообще это сложный вопрос, и математически точных определений тут быть не может - гуманитарная же сфера, то есть очень приблизительная.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Просто некачественная формулировка.
Да. Я бы переформулировала в "признающий Православное христианство неотъемлемой частью национальной культуры".