Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2014, 20:35   #2341
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр Прозоров
Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где русские всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать - в информационных войнах. Основная цель - доказать русским, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего.
Западный мир умеет лучше всего вести информационную войну. Удар был нанесен по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать - по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного терпения - и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки.
Уже ползут - насмотревшись проплаченных программ, изучив купленную историю в учебниках, поверив всему, чему учат продажные политики и информационные каналы.
Cо школьных лет нам твердят, что вся наша история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. Военных побед или не было вовсе, или они вели в чему-то плохому (победу над османами скрывается, как коды ядерного запуска, а победа над Наполеоном дублируется слоганом Александр - жандарм Европы). Все, что изобретено предками - это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. Никаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью - это было обращение в рабство. И теперь все вокруг имеют историческое право русских унижать, убивать, грабить, насиловать. Если убить русского человека - это не бандитизм, а стремление к свободе.
А удел всех русских - каяться, каяться и каяться.
Чуть больше ста лет информационной войны - и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте.
.
Цитата:
Сообщение от Александр Прозоров
Сия статья была написана мною, помнится, в далеком 2003 году, под настроение, всего за один вечер и в качестве ответа на заметку одного из посетителей из далекого Дагестана. Вот уж никак я не ожидал, что статья окажется такой популярной и размножится по Интернету, если верить «Яндексу», на две с половиной тысячи страниц. Знал бы — обязательно подобрал бы и слова получше, и источники отсеял посолиднее, и с редактурой бы постарался. Но — что сделано, то сделано.
Впрочем, насчет редактирования мысль пришла не мне одному, и на многих сайтах я обнаружил свою статью в изрядно подкорректированном виде. Похоже, кому-то показалось, что, если человек защищает Россию — значит, он или антисемит, или дурак. А коли автор не вписал всякие дурости и расистские мерзости сам, то их следует добавить.
Посему, во избежание недоразумений, выкладываю статью целиком в ее изначальном, девственном виде. Итак: «Привет дагестанцам, или глюпый русский Ванюшка»
http://prozorov.lenizdat.su/essays/essay_01.shtml