Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Сегодня разговаривали с мальчиком из 11 класса, они недавно писали пробный ЕГЭ о русскому - сочинение. Им сказали, что объем должен быть не менее 250 слов и на каждые 100 слов допускается 10 ошибок, это нормально
|
Что значит "нормально"? В смысле - на троечку? ЕГЭ же оценивается баллами и чем больше ошибок, тем ниже балл, тем меньше возможностей при поступлении в ВУЗ.
Цитата:
Сообщение от Ида
Если пунктуацию учитывать, то для современных детей, увы, нормально.
|
Не стоит так уже сильно принижать: все как обычно. Вспомните что о ваших способностях говорили учителя? Неужели не помните фраз типа "Вот до вас был класс", "Нынешний уровень образования стал ниже", "Дети совсем не учатся". Я это слышал многократно, хотя никакой деградации образования не было и в помине, а эти фразы и мысли - всего лишь дань человеческой психологии: "Раньше и солнце светило ярче и трава была зеленее".
Цитата:
Сообщение от Ида
Я же рассказывала, как мне младший СМС-ки слал: "Мама я зделал уроки".
|
Поправь его. Только мягко. Когда мои дети, учась говорить, произносили какие-то слова неверно, я просто поправлял их, но не акцентировал на этом внимание, отдавая предпочтение смыслу сказанного.
И, кстати, наш форумчанин Граф имеет классическое советское образование и даже высшее, но до сих пор пишет "кcтате" и это настолько, на мой взгляд, чудовищно, что пришлось это слово включать в список нецензурных. Прости, Граф.