Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 11:24   #523
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
виноват. Потому что ты в данном случае "большой и железный". Всегда виноват тот кто сильнее и больше.
У нас много судов оправдывает водителей, если он не мог никак предотвратить аварию вследствие действий пешехода. И отсутствие отражателя является для водителя смягчающим вину обстоятельством.
Был у меня случай. В центре Таллина выпал снег прямо на лёд. Машина ехала как корова по льду. Я поставил её в подземную платную парковку и стал пешеходом. Только выйдя на улицу надо было перейти по пешеходной "зебре". Водитель как раз подъезжал к ней под горку. Я только что бывший за рулём остановился дабы пропустить. Но тут "смелая" эстонка с возгласом "Мейл он ыйгус" (у нас есть право) решительно ступила на проезжую часть. Видели бы лицо водителя!!!
Потом на переходах у нас пешеходы ДЕМОНСТРАТИВНО накинув капюшон ноль внимания ваще на дорогу переходят.
И только возле порта, где много финнов. Картина другая. Финны смотрят, улыбаются, и если ты пропускаешь, благодарят знаком. Всем приятно. Но это финны. Культуркой повыше.