Цитата:
Сообщение от oleg
виноват. Потому что ты в данном случае "большой и железный". Всегда виноват тот кто сильнее и больше.
|
У нас много судов оправдывает водителей, если он не мог никак предотвратить аварию вследствие действий пешехода. И отсутствие отражателя является для водителя смягчающим вину обстоятельством.
Был у меня случай. В центре Таллина выпал снег прямо на лёд. Машина ехала как корова по льду. Я поставил её в подземную платную парковку и стал пешеходом. Только выйдя на улицу надо было перейти по пешеходной "зебре". Водитель как раз подъезжал к ней под горку. Я только что бывший за рулём остановился дабы пропустить. Но тут "смелая" эстонка с возгласом "Мейл он ыйгус" (у нас есть право) решительно ступила на проезжую часть. Видели бы лицо водителя!!!
Потом на переходах у нас пешеходы ДЕМОНСТРАТИВНО накинув капюшон ноль внимания ваще на дорогу переходят.
И только возле порта, где много финнов. Картина другая. Финны смотрят, улыбаются, и если ты пропускаешь, благодарят знаком. Всем приятно. Но это финны. Культуркой повыше.