Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 19:05   #547
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Раньше я такое только в Кемерово видела (чем оно выгодно отличалось от Новосибирска).
О, хотела похвалиться, что у нас с этим нет проблемм и уже давно. Пропускают и даже не на зебре.
Смешной случай был со мной пару лет назад.
Дом мой стоит на пересечении двух центральных улиц. Поздняя осень. После ночного дождя, утром грянул мороз до -10, дороги стали стеклянными, хоть смотрись в них, как в зеркало. А мне приспичило в магазин за водкой для компрессов и в аптеку.
Туда прошлась без приключений. Вышла из аптеки, она как раз напротив моего дома, только нужно пересеч две дороги. Посмотрев на все четыре стороны и в обозримом пространсте не увидев ни одной машины, принимаю решение перейти дороги по диагонали - и вперед!
На самой середине спотыкаюсь и падаю мордой -лица вниз. Шляпа полетела в одну сторону, сумка в другую, из из нее предательски выкатилась бутылка водки.
Лежу на дороге распластав руки-ноги в позе звезды и прислушиваюсь к своему организму на предмет переломов-растяжек. Вроде нигде не болит, только колени саднят от удара о ледяной асфальт.
Решаю - пора подниматьтя. Кто меня видел в этот момент - зрелище не для слабонервных)))
Встаю на колени и пытаюсь встать попой кверху, опираясь руками об асхальт, но фигвам дорогая! сапоги скользят и я снова оказываюсь в той же позе, и так три раза.
И тут мне приходит в голову, что для центральных улиц, как-то очень безлюдно и тихо. Из положения лежа поворачиваю голову а разные стороны: со всех четырех сторон мирно стоят по несколько автомашин и наблюдают за моей эквелибристикой.
Понять ход мыслей водителей было несложно: пьяная баба, сходила за добавкой и ползет до дома.
Но русский народ у нас все-таки сострадательный. Из двух машин вышли по мужику и помогли мне подняться, догнали и шляпу, и сумку, и неразбившуюся бутылку, и перевели через этот чертов переулок.
Вначале было очень стыдно, но как представила картину со стороны - ржала до коликов. А представляете как веселились шофера)))