Цитата:
Сообщение от Ясна
«Всё ещё»? А с чего бы ситуации меняться?
|
Ну, не знаю... У нас тоже пешеходы наглые, а водители затюканные. Прям как в рассказе у Пойса.

Есть у нас участок дороги около автовокзала. Раньше к нему вели две зебры с расстоянием между ними... нууу... метров 30, не больше. Скорее меньше, длиной в пару Икарусов, это сколько будет? И по обоим этим переходам постоянно мигрируют толпы пешеходов. Не, неправильно. Толпы - это хорошо. Это оправдано. Но они же гуляют по одному! Только один к концу дороги дополз прогулочным шагом, ковыряясь в телефоне - следующий ногу на переход поставил, а значит, в своём праве. Представляете, сколько времени ползут по этому участку автомобили? А ведь ещё автобусы въезжают-выезжают и точно так же натыкаются на зебру, каждый на свою. И перекрёсток со светофором с одной стороны метрах в пятидесяти, и остановка маршруток тут же.
Во где у пешеходов распухает чувство собственной значимости!
Ладно, нашлась умная голова и перенесла переход. Вместо двух сделали один ровно по центру. Кажется - вот оно, счастье! Ага, щас. Упешеходов оказалось в наличии сразу три перехода, какая радость! Неважно, что прежние затёрли. Ходили и будем ходить!
Лично я за
взаимную вежливость. Почему ждать должны только одни? Другим без светофора
гордость гордыня не позволяет?

Ну хоть бы по два-три человека собирались. (( То, что машин по два десятка одного пешехода дожидаются, для них прям в кайф. А для меня это признак быдлячества, простите за грубость.