Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 15:09   #555
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
ещё раз. Я выросла в Сургуте. Там можно до бесконечности стоять и ждать, когда тебя пропустят. Но надо сказать, по сравнению с Тюменью, всё же кто-нибудь пропустит. Но я всё равно ходила туда, где есть светофор.
Сейчас все изменилось. Уверен, что и в Сургуте тоже. Несколько лет назад была проведена кампания по переучиванию водителей. Не знаю почему все остальные стали останавливаться, а мне просто приятно это делать - минимальное проявление уважения. Но по факту - сейчас правило "пропусти пешехода на пешеходном переходе" действует в полной мере. Я, становясь пешеходом, стараюсь не злоупотреблять и если не хочу тормозить поток, то не дохожу до проезжей части примерно метр, тем самым показывая, что меня пропускать не надо, и жду пока проедут.

Про светоотражающие элементы идея вполне адекватная - на неосвещенных участках эта мелочь может спасти жизнь.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Совершенно не напрягает пропускать пешеходов на светофоре.
На светофоре надо выполнять требования светофора и только в случае, если вы оба движетесь на разрешающий сигнал, переход имеет преимущество. В Москве таких ситуаций стараются не создавать, но в других городах я частенько вижу. Если же водителю зеленый сигнал, а пешеходу - красный, то ни в коем случае нельзя "проявлять вежливость" - она может оказаться для пешехода смертельной.

Пропускать пешехода обязательно только на нерегулируемых переходах.