Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 14:06   #1545
лида
Постоянный участник
 
Аватар для лида
 
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Петля американской ПРО затягивается вокруг Китая и России ("Rediff", Индия)

Южная Азия остается единственным «незащищенным» сегментом дуги сдерживания, создаваемой вокруг России и Китая посредством американской системы противоракетной обороны.
Система ПРО, развернутая в Японии, может быть также использована для нейтрализации ракетного потенциала Китая и России.
Именно на это указывала в своей редакционной статье китайская газета Global Times. В статье говорится: «Вашингтон утверждает, что система противоракетной обороны предназначена против Северной Кореи и Ирана, хотя ясно, что настоящие мишени — Китай и Россия. Китай должен твердо противостоять этому».
Пакистан не намерен настраивать против себя Китай и Россию, становясь частью американской системы ПРО. . Индия, верная давнему принципу, пока держится в стороне от предложений США и НАТО по присоединению к программе ПРО.
Итак, возможным вариантом остается Афганистан
Президент США подписал указ о расширении миссии США в Афганистане после 2014 года, - New York Times
24.11.2014 09:18
CA-NEWS (CA) - d6e5cee487a35079196055636291e2ee В издании «New York Times» за 21 ноября появилось сообщение о том, что президент США подписал указ о расширении миссии США в Афганистане после 2014 года. В частности, речь идёт о том, что контингент американских войск в ИРА сможет принимать непосредственное участие в боевых действиях.
http://www.ca-news.org/news:1132270

Пакистан является ключевой страной мусульманского мира.
Кроме того, это единственная исламская страна, обладающая ядерным оружием. Таким образом, для США жизненно важно держать Пакистан под своим контролем, тем более, что в соседнем Афганистане Америка и ее союзники по НАТО проводят военную операцию, успех которой во многом зависит от обстановки в Пакистане.

В 2005 году руководители азиатских государств вместе с Мушаррафом договорились о строительстве газопровода Иран-Пакистан-Индия. Как и следовало ожидать, реакция Белого дома была довольно жесткой, .
Вот почему долго поддерживаемый США генерал Мушарраф вдруг в одночасье становится «кровавым диктатором», а в страну возвращаются поддерживаемые из-за океана лидеры оппозиции. Отставка президента Мушаррафа, до боли напоминают уже набившие оскомину «цветные» революции в странах бывшего СССР и Восточной Европы.
Вашингтон скорее заинтересован в прямом военном контроле над Пакистаном, не желая пускать дела в столь важном регионе на самотек. Ведь кроме самих США на пакистанское руководство, кто бы там не пришел к власти, всегда будет влиять и позиция таких сильных игроков как Иран, Индия и Китай.
Кроме того, существует и Россия. Поэтому при поддержке американцев в качестве лидера Пакистана был фактически пропихнут Асиф Зардари на роль марионетки. Но проникновение в Пакистан китайского капитала и сотрудничество в энергетической области с Ираном и Индией возросло.
Создание газопровода важно для Индии, которая остро нуждается в природном газе для заводов и электростанций, и для Пакистана, где продолжительные отключения электроэнергии мешают развитию экономики. Индия и Пакистан находятся под жестким прессингом Вашингтона, который добивается от этих стран аннулирования договоренностей с Тегераном в нефтегазовой сфере.
В случае успеха американского плана, Иран будет отделен от стран-членов ШОС территорией контролируемого США Пакистана и будет взят в американские тиски. ШОС лишится перспектив на расширение и приобретение статуса центра евразийской интеграции, альтернативного американскому.
http://evrazia.org/article/690
лида вне форума   Ответить с цитированием