Цитата:
Сообщение от Че
В Азии сатана непопулярен, там дэвы, джины. Так что перевод гвоздиком расковыряли, если вообще было что переводить.
|
У персов и арабов - да. Но, речь видимо была о более раннем периоде.

И так и признай, что не знаешь.

А вот верить что большевистская верхушка была чужда оккультизму (как не чужда ему
любая другая "верхушка"), по меньшей мере - наивно.
Когда человек получает
абсолютную власть, то (по странному стечению обстоятельств) его начинает ОЧЕНЬ интересовать вопрос "вечной жизни". Оченя жаль умирать, когда тебе подвластно (почти)
всё.

Так что "передовой научный опыт" колдунов-халдеев и египетских жрецов был не чужд и основоположникам "марксизма-ленинизма", что собсно - сам Мавзолей и мумификация коммунистических "фараонов" лучше всего и доказывает.

Если вас всех этому не учили в школах, то это вовсе не означает, что этого - не было.
Ещё один вопрос, занимающий меня, состоит в том - что означала собой большевистская символика? Из некоторых репринтных дореволюционных изданий (кои я покупал в 90-х) мне стало известно что пентаграмма, доныне являющаяся одним из российских государственных символов, до революции была, если не запрещённым, то (по крайней мере) активно
осуждаемым российским обществом предметом.

Я если взять, к примеру "Учение и ритуал высшей магии" Элифаса Леви (тож у меня имеющийся), то вообще непонятно, как подобное вообще могло стать эмблемой христианского (по сути) государства. Пентаграмма - один из основных элементов оккультизма и магии, разве мог
случайно стать государственным символом в СССР?