Цитата:
Сообщение от Че
Да и не собирался он туда ложиться, сейчас много говорят о том, что он хотел быть похоронен рядом с матерью. Можно поискать материал, но лично мне это кажется логичным, и вполне аксиоматичным.
|
С этим я согласен.

Это соратники его туда подсуетили. Но, согласись, мумификация и водворение тела в непонятного вида строение - вполне симптоматичный знак. По крайней мере, стоящий его рассмотрения, а не отмахивания от него, как от естественной случайности. Не учитывая
вовсе оккультную составляющую.
Я не стану спорить лишь о том, что самому Ленину было недосуг. Но это вовсе не означает что служители определённого культа не предложили свои "услуги" (или были востребованы) его соратникам. У которых голова была не так "забита"написанием разного рода статеек "на злобу дня".
Цитата:
Сообщение от Че
И насчет мумификации (то ли ставить хихикающий смайлик, то ли нет?) мимо. Египетская мумия это залитая гудроном сушеная вобла. Бальзамировали египтяне не потому, что были очень уж суеверны, просто в условиях жаркого климата и ежегодных разливов Нила залитые водой кладбища гарантировали эпидемии, если тела не обработаны. А теорию подогнали уже потом.
|
Ну, это доподлинно никому не известно.

И ты сильно всё упрощаешь, не учитывая тогдашние культы и поклонения фараону, как божеству. Явно хочешь уверить что сами фараоны согласны были на просто смерть, без последующего воскрешения. Что, в общем-то, не совсем логично, т.к. они строили себе пирамиду в течении всей жизни. И готовились не только к "сохранению" от разливов Нила. И явно не просто так.
Цитата:
Сообщение от Че
Пентаграмма действительно самый сильный магический знак, но чего же плохого в заявке на силу будущего государства? Крест ведь тоже та еще штука, это орудие пыток и казни.
|
Пентаграмма возможно, поначалу, была предложена Троцким как антагонистический христианским символам, из некоего "чувства противоречия". Следует отметить, что в первые годы Революции многие воспринимали её вполне буквально в этом "смысле". Надо мне поискать фото тогдашней революционной "агитации", где она изображалась в перевёрнутом (как собственно ей и следует) виде. Наряду с прочей сатанинской "живописью" в виде чертей с вилами...
Потом её "облагородили", осознав что "перегнули палку".
В общем-то я ничего не имею против самой пентаграммы в нашей "революционной" и сегодняшней символике. Меня напрягает только её симбиоз с некоторыми прежними (дореволюционными) символами. Для меня, как для некоторых любая свастика - нацистская, любая пентаграмма - сатанинская. Как её ни крась или переворачивай.
И если наше государство и люди живут под "сенью" главного оккультного символа, то они это заслужили. Только не надо тогда делать вид что нынешняя Россия - естественное продолжение дореволюционной, со всеми её регалиями и заслугами...
Всё дело в том, кого считать "глупцами", а кого "умниками". Наших ли дореволюционных предков, считавших (к примеру) "Легенду об Адонираме" первоисточником сатанизма (и предупреждавших читателя что он окунается в самые его дебри, "на свой страх и риск"), или нынешних нас, коим она преподносится в виде безобидной фолклёрной "сказочки". Не понятно, таким образом, то ли мы уже сильно поумнели, в этом плане, то ли наши предки находились в явном плену "церковных заблуждений".