На одном из форумов подняли любопытную тему:
Жена попросила бывшего мужа формально отказаться от родительских прав, с тем, чтобы отчим (гражданин др. государства) мог его усыновить. Тогда мальчик автоматически получит двойное гражданство.
Отец категорически отказался. И не потому, что хотел насолить своей жене. Для него это оказалось невозможным.
Насколько важны для вас бумажные формальности?
Я и так, и этак примеряла на себя эту ситуацию и, прямо скажем, в растерянности.. Казалось бы, надо исходить из интересов ребёнка.
Но как же это бывает трудно.
Когда нашему сыну было 9 лет, муж вознамерился отправить его учиться в англ. школу. Я думала, у меня будет инфаркт. Война по этому вопросу разгорелась нешуточная, вплоть до того, что пришлось угрозами о разводе размахивать, как флагами.. Слава Богу, денег не хватило на эту авантюру, а то не знаю, чем бы ещё дело кончилось..
Но муж до сих пор упрекает меня в том, что я плохая мать, что собственный эгоизм поставила выше интересов ребёнка, и что если бы я не вставляла палки в колёса, то сын давно бы чувствовал себя своим в Европе. И с деньгами как-нибудь выкрутились бы..
А вы смогли бы отказаться от ребёнка (пусть только формально), ради его же блага?