Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 14:32   #1
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию Бумажные формальности

На одном из форумов подняли любопытную тему:
Жена попросила бывшего мужа формально отказаться от родительских прав, с тем, чтобы отчим (гражданин др. государства) мог его усыновить. Тогда мальчик автоматически получит двойное гражданство.
Отец категорически отказался. И не потому, что хотел насолить своей жене. Для него это оказалось невозможным.
Насколько важны для вас бумажные формальности?
Я и так, и этак примеряла на себя эту ситуацию и, прямо скажем, в растерянности.. Казалось бы, надо исходить из интересов ребёнка.
Но как же это бывает трудно.
Когда нашему сыну было 9 лет, муж вознамерился отправить его учиться в англ. школу. Я думала, у меня будет инфаркт. Война по этому вопросу разгорелась нешуточная, вплоть до того, что пришлось угрозами о разводе размахивать, как флагами.. Слава Богу, денег не хватило на эту авантюру, а то не знаю, чем бы ещё дело кончилось..
Но муж до сих пор упрекает меня в том, что я плохая мать, что собственный эгоизм поставила выше интересов ребёнка, и что если бы я не вставляла палки в колёса, то сын давно бы чувствовал себя своим в Европе. И с деньгами как-нибудь выкрутились бы..
А вы смогли бы отказаться от ребёнка (пусть только формально), ради его же блага?