Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 09:21   #516
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Для чего так поступили с Лениным понятно - нетленность тела всегда считалась знаком святости. Рассказы о безупречности вождя нуждались в каком-то подкреплении, вот и взяли то, к чему все привыкли.
При постройке первого временного мавзолея (деревянного), как известно, при копке котлована, была разрушена проходившая там канализационная труба. И котлован затопило кремлёвским говном. На что тогдашним патриархом Тихоном было замечено: "По мощам и елей".

Цитата:
Строение имело непонятный вид потому, что строение подобного рода было уникальным для нашей культуры, и первым в своем роде.
Во-во. И я о чём. Уникальным.

Цитата:
Оккультные науки силы в двадцатых не имели, народ больше верил в шашку, коня и пулемет на тачанке.
Да ладно... Это ты мадам Блаватской и Николаю Рериху стал бы рассказывать?

Цитата:
В Египте бальзамировали всех. Мумий было столько, что их возили в Штаты и там топили ими печи. И никто не ужаснулся.
Бальзамировали. Даже домашних животных и птиц. Был такой модный тренд. Но, в части фараонов это было несколько другое.

Цитата:
Крест и косой крест, прямая и перевернутая пентаграммы это совершено разные знаки. Но всерьез относиться к этим вещам я вот, например, совершенно не могу.
Тогда нелогичным кажется и само их использование в государственной символике. Просто "для красоты"? На самом деле "эти вещи" служат объединяющими и подчиняющими (зачастую, помимо сознания отдельных индивидов, типа тебя ) сакральными символами. Твое отрицание их действенности не имеет ровно никакого значения.
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
С точки зрения атеизма, любое изображение, всего лишь, изображение, и не взирая на любой негативный внутренний смысл, не может произвести ни на кого никакого внешнего воздействия.
Атеизм - тоже религия. А по части воздействия оккультной символики, это тебе на Гаити. Тама тебя быстро из укрозомби в обычного вудо-зомби перекуют. Тогда и поговорим.
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Я просто не верю в существование этих самых "тайных знаний". Я не про гостайну. Про оккультизм.)
В определённый период истории, твой сегодняшний разговор по сотовому телефону был бы воспринят как одно из проявлений "тайных знаний" и тебя бы за это просто сожгли на костре. Хотя бы этот простой пример должен же в чём-то убедить?
Очень наивно считать что наша нынешняя "наука" уже раскрыла все тайны Природы и мы, нынешние, находимся на вершине этой цепочки. "Оккультные знания" могут быть просто ещё не разгаданными научными открытиями (зачастую, весьма странными и загадочными) для которых наука ещё просто не создала регистрирующих приборов. Это ты допускаешь?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием