Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2014, 23:27   #98
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Мы сейчас в первом классе
Поздравляю!

Цитата:
ужас что творится.Особенно на физкультуре.И девочки и мальчики в синяках.
Устаканится со временем, сгладится. Пока что адаптация у них идет, притирка, учатся жить в коллективе.
Не расстраивайся, но наберись терпения - весь первый класс это продлится, и на второй еще залезет.

Цитата:
В нашем классе три хулигана,одного из них всем классом "провожаем" в спец школу.Неодекватен конкретно,родители не занимаются вообще.
В каждом классе есть свои "хулиганы", что поделать.
У нас тоже есть 2-3 особо ярых драчуна. Остальные - в меру. ))

Цитата:
Написали заявление директору,ждем результата.
Мы тоже на одного писали. И не раз. Считаю, что правильно делали - по крайней мере, мы привлекали внимание к проблеме. А то ребенок берегов совсем не чуял.

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
А что может сделать директор? Побеседует с родителями, пожурит нарушителя, по самое не хочу попадёт учителю и всё.
Не все. У нас инспектор по делам несовершеннолетних работает и с младшими школьниками тоже.
Директор, насколько я знаю, такие заявления родителей передает социальному педагогу. Тот проводит беседу с ребенком и родителями. Могут провести "очную ставку" с участием родителей и детей с двух сторон.
Если заявления повторяются, особенно, если родители пострадавшего ребенка не поленились и зафиксировали телесные повреждения в медучреждении, директор привлекает инспектора по делам несовершеннолетних. А тот разговаривает с родителями уже в другом тоне.
У меня опыт есть - были и в качестве свидетелей, и в качестве обвиняемых, и в качестве пострадавших.

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
Но учителя же многостаночники, справятся...
Учителям сочувствую изо всех сил.
На мой взгляд, в такой ситуации страдают все: и учителя, которым фактически приходится параллельно проводить индивидуальное обучение в общем потоке, и дети, которые не справляются с программой, и дети, которые справляются, но получают гораздо меньше внимания учителя, чем в обычной ситуации, и из-за этого страдает качество их обучения.

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Как за таким в школе уследить? Как ?..С ним же может случиться все, что угодно.
Вот именно.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не, родители не при чём, это просто им с ребёнком не повезло. Правда, Ида?
Не знаю. Надо конкретно в этой ситуации разбираться.