Цитата:
Сообщение от Марусяк
Мы сейчас в первом классе
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Марусяк
ужас что творится.Особенно на физкультуре.И девочки и мальчики в синяках.
|
Устаканится со временем, сгладится. Пока что адаптация у них идет, притирка, учатся жить в коллективе.
Не расстраивайся, но наберись терпения - весь первый класс это продлится, и на второй еще залезет.
Цитата:
Сообщение от Марусяк
В нашем классе три хулигана,одного из них всем классом "провожаем" в спец школу.Неодекватен конкретно,родители не занимаются вообще.
|
В каждом классе есть свои "хулиганы", что поделать.
У нас тоже есть 2-3 особо ярых драчуна. Остальные - в меру. ))
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Написали заявление директору,ждем результата.
|
Мы тоже на одного писали. И не раз. Считаю, что правильно делали - по крайней мере, мы привлекали внимание к проблеме. А то ребенок берегов совсем не чуял.
Цитата:
Сообщение от Марго
А что может сделать директор? Побеседует с родителями, пожурит нарушителя, по самое не хочу попадёт учителю и всё.
|
Не все. У нас инспектор по делам несовершеннолетних работает и с младшими школьниками тоже.
Директор, насколько я знаю, такие заявления родителей передает социальному педагогу. Тот проводит беседу с ребенком и родителями. Могут провести "очную ставку"

с участием родителей и детей с двух сторон.
Если заявления повторяются, особенно, если родители пострадавшего ребенка не поленились и зафиксировали телесные повреждения в медучреждении, директор привлекает инспектора по делам несовершеннолетних. А тот разговаривает с родителями уже в другом тоне.
У меня опыт есть - были и в качестве свидетелей, и в качестве обвиняемых, и в качестве пострадавших.
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
Но учителя же многостаночники, справятся...
|
Учителям сочувствую изо всех сил.
На мой взгляд, в такой ситуации страдают все: и учителя, которым фактически приходится параллельно проводить индивидуальное обучение в общем потоке, и дети, которые не справляются с программой, и дети, которые справляются, но получают гораздо меньше внимания учителя, чем в обычной ситуации, и из-за этого страдает качество их обучения.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Как за таким в школе уследить? Как ?..С ним же может случиться все, что угодно.
|
Вот именно.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не, родители не при чём, это просто им с ребёнком не повезло. Правда, Ида?
|
Не знаю. Надо конкретно в этой ситуации разбираться.