Цитата:
Сообщение от Инна
уезжают люди с чувством собственного достоинства, которые не хотят мириться с текущим положением дел.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Наука наша - вообще притча во языцех.
|
Я понимаю, наверное, о чем ты хотела сказать: «Работать за такие деньги – себя не уважать». Да? Поэтому у тебя и возникла фраза о чувстве собственного достоинства. Но это можно отнести только к определенной категории людей: людей, настроенных потребительски. Человек хочет работать преподавателем в школе и получать за это приличные деньги. А страна не может ему этого обеспечить. И он уезжает в США, у которых больше денег, и которые могут лучше финансировать образование, науку. То есть едет туда, где глубже. Этих людей можно понять. Я не собираюсь их осуждать. Я не согласен с тобой только в использовании термина «чувство собственного достоинства». Нельзя его понимать так узко: сводить к «несогласию работать за такие деньги».
Да, Россия беднее, чем США. Но зато она не бомбит Белград и не вскармливает Аль-Каиду.
Приходит на ум такая аналогия:
Бухгалтер на перепутье. Можно устроиться на работу к Даниле. Но тот может платить только 30 тыс. А можно к Гургену. Тот расстрелял двоих, а их средства присвоил. У него денег больше. Он может заплатить 100 тыс. Человек с чувством собственного достоинства выберет второй вариант?
Цитата:
Сообщение от Инна
А в Штатах на изучение мушки-дрозофилы и то выделяется млн баксов в год.
|
Неудачный пример. Дрозофилами занимаются очень многие: генетики, исследователи стволовых клеток, … Список бесконечен. На дрозофил тратят деньги из бюджетов огромного количества всяких программ.