Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 18:17   #877
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
уезжают люди с чувством собственного достоинства, которые не хотят мириться с текущим положением дел.
Цитата:
Наука наша - вообще притча во языцех.
Я понимаю, наверное, о чем ты хотела сказать: «Работать за такие деньги – себя не уважать». Да? Поэтому у тебя и возникла фраза о чувстве собственного достоинства. Но это можно отнести только к определенной категории людей: людей, настроенных потребительски. Человек хочет работать преподавателем в школе и получать за это приличные деньги. А страна не может ему этого обеспечить. И он уезжает в США, у которых больше денег, и которые могут лучше финансировать образование, науку. То есть едет туда, где глубже. Этих людей можно понять. Я не собираюсь их осуждать. Я не согласен с тобой только в использовании термина «чувство собственного достоинства». Нельзя его понимать так узко: сводить к «несогласию работать за такие деньги».
Да, Россия беднее, чем США. Но зато она не бомбит Белград и не вскармливает Аль-Каиду.
Приходит на ум такая аналогия:
Бухгалтер на перепутье. Можно устроиться на работу к Даниле. Но тот может платить только 30 тыс. А можно к Гургену. Тот расстрелял двоих, а их средства присвоил. У него денег больше. Он может заплатить 100 тыс. Человек с чувством собственного достоинства выберет второй вариант?
Цитата:
А в Штатах на изучение мушки-дрозофилы и то выделяется млн баксов в год.
Неудачный пример. Дрозофилами занимаются очень многие: генетики, исследователи стволовых клеток, … Список бесконечен. На дрозофил тратят деньги из бюджетов огромного количества всяких программ.