Кстати, все эти ледерхозе, натягиваемые во время октябрьского праздника - бутафория, хотя и дорогая. Новодел, так сказать.
Такие штанишки - часть тирольской культуры, к которой относятся и австрийские тирольцы, и итальянские... и все они носят эти штаны на лямочках. Хотя, к трахту (так называется этот вид одежды - Trachten) относятся не только крестьянские одежды...
При этом яркий пример...
В середине осени австрийские пастухи спускают стада вниз. Вся эта огромная толпа животных стройными рядами довольно живо скачет через горные городки и деревни. Пастухи, понятное дело, все до одного в бриджах, да шортах на лямочках, которые украшены тирольскими узорами. Выглядит импозантно!!! Однако, лишь совершенно наивный человек может предположить, что пастухи на альпийских лугах работают в такой одежде. Конечно, всё значительно прозаичнее - джинсы или роба...
В Мюнхене на поле, где проводится Oktoberfest, во время проведения праздника не пускают в другой одежде - мужчины должны быть в ледерхозах, а женщины в дирндлах, впрочем можно надеть и другие образчики трахта, но это будет дороже - и если человек хочет хотя бы однажды ощутить настоящую атмосферу этого праздника пива, то он просто-напросто вынужден купить себе такой наряд. Однако, там в самом деле многие имеют подобную одежду. Я и сам бы с удовольствием носил. Я примерял в баварской деревне несколько штук - понравились. Причём, понятно, что это "новодел". Хорошо сидят. Удобно. Но... Они мне в Гамбурге совершенно не нужны... по такой-то цене.