Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2014, 13:20   #484
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Не знаю точно дат. Где-то около 30-х годов. Еще одна семейная (моих двоюродных дедов) история. Голод. Весь урожай отобрали. Одна из моих бабок ходила откапывать свеклу, которую колхоз хранил в буртах. Поймали за воровство. Закопали ногами вверх, как свеклу. Пришли родные - им отдали башмаки, которые торчали из земли. Быль.
Ну, это не власть, это местные обычаи. На Украине кой-где попавшихся парня с девкой топили в мешке вместе с котом, чтобы тот их царапал - задолго до Советской власти.

А в тексте следовало бы писать "ходила воровать свеклу", так было бы точнее и честнее. Другие не ходили, терпели, а она ходила. Народ и психанул. Голодные времена не располагают к вежливости.
Че вне форума   Ответить с цитированием