Цитата:
Сообщение от volenter
Цитата:
3. Инфляция вызывает повышение деловой активности. На деньгах уже просто так не посидишь: их покупательная способность снижается. Приходится вставать с дивана и пускать их в оборот (вкладывать в производство)
|
В оборот? А что на них можно купить? Уже не то, что необходимо.
|
Это что: аргумент в споре?

Ты хочешь сказать, что раньше можно было что-то купить, а сейчас нельзя? Тогда разьясни почему? Или у тебя просто денег нет? Тогда этот пункт не про тебя.
Цитата:
Сообщение от volenter
Цитата:
4. Для того, чтобы это все заработало не хватает только четвертого условия – дешевых кредитов. Но и этот вопрос, насколько я понял, решен. Часть нашего резервного фонда будет наконец выдана банкам под низкий процент. Опасность использования этих денег на покупку валюты будет устранена их целевым характером: только для инвестиций в экономику.
|
Опять банкам... Как и в 08? Кредит будет под 2 - 5%?
|
Не понял. Ты не хочешь связываться с банками? Снова не понял. Денег нет, кредит брать не хочешь и стонешь, что работать не дают?
Цитата:
Сообщение от volenter
Что же избрано целью? И каков будет механизм выбора целей?
Решать будут те же чиновники, которые причастны к строительству 6 км дороги на Сколково?
|
Целевое - это значит на производство, а не на покупку валюты.
Мне трудно понять твою логику. Ты, вроде бы не согласен с момими четырмя пунктами, обозначющими условия повышения деловой активности, а свою аргументацию к этим пунктам никак не привязываешь. Я говорю об импортозамещении, а ты о том, что налоги высоки, что сертификация, пожарники ... . Так это все было и раньше. Просто к старым условиям работы добавляются четыре пункта, которые способствуют ускорению.
Может быть твои стенания сводятся к следующему: "Какие бы мы финансовые условия не создавали, налоги и чиновники работать все равно не дадут". Так?
Не знаю, может быть тебе очень не повезло. Но я тоже работал в производстве. Последние 8 лет был зам. ген. директора (и хозяина) многопрофильного предприятия. В его состав входили: кирпичный завод, лесобаза, флот, строительство (промышленно-гражданское и дорожное). И сертификацией занимались, и пожарники к нам ходили и роспотребнадзор, и стройнадзор ... . Все в рамках приличий. Никто особо не досаждал.

Больше того. Шеф нагло нарывался на штрафники, хотя можно было без труда сделать по правилам. Но у него мания была вседозволенности. И он нарывался. Так стройнадзор долго с ним нянчился, уговаривал. В конце концов штрафовал. Но, опять же мягко: вместо 200 тыр на предприятие, применял штраф к руководителю 15 тыр.
А у тебя, видать, судьба такая - страдать.