Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 23:59   #1800
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Цитата:
3. Инфляция вызывает повышение деловой активности. На деньгах уже просто так не посидишь: их покупательная способность снижается. Приходится вставать с дивана и пускать их в оборот (вкладывать в производство)
В оборот? А что на них можно купить? Уже не то, что необходимо.
Это что: аргумент в споре? Ты хочешь сказать, что раньше можно было что-то купить, а сейчас нельзя? Тогда разьясни почему? Или у тебя просто денег нет? Тогда этот пункт не про тебя.
Цитата:
Цитата:
4. Для того, чтобы это все заработало не хватает только четвертого условия – дешевых кредитов. Но и этот вопрос, насколько я понял, решен. Часть нашего резервного фонда будет наконец выдана банкам под низкий процент. Опасность использования этих денег на покупку валюты будет устранена их целевым характером: только для инвестиций в экономику.
Опять банкам... Как и в 08? Кредит будет под 2 - 5%?
Не понял. Ты не хочешь связываться с банками? Снова не понял. Денег нет, кредит брать не хочешь и стонешь, что работать не дают?
Цитата:
Цитата:
Целевое финансирование.
Что же избрано целью? И каков будет механизм выбора целей?
Решать будут те же чиновники, которые причастны к строительству 6 км дороги на Сколково?
Целевое - это значит на производство, а не на покупку валюты.
Мне трудно понять твою логику. Ты, вроде бы не согласен с момими четырмя пунктами, обозначющими условия повышения деловой активности, а свою аргументацию к этим пунктам никак не привязываешь. Я говорю об импортозамещении, а ты о том, что налоги высоки, что сертификация, пожарники ... . Так это все было и раньше. Просто к старым условиям работы добавляются четыре пункта, которые способствуют ускорению.
Может быть твои стенания сводятся к следующему: "Какие бы мы финансовые условия не создавали, налоги и чиновники работать все равно не дадут". Так?
Не знаю, может быть тебе очень не повезло. Но я тоже работал в производстве. Последние 8 лет был зам. ген. директора (и хозяина) многопрофильного предприятия. В его состав входили: кирпичный завод, лесобаза, флот, строительство (промышленно-гражданское и дорожное). И сертификацией занимались, и пожарники к нам ходили и роспотребнадзор, и стройнадзор ... . Все в рамках приличий. Никто особо не досаждал. Больше того. Шеф нагло нарывался на штрафники, хотя можно было без труда сделать по правилам. Но у него мания была вседозволенности. И он нарывался. Так стройнадзор долго с ним нянчился, уговаривал. В конце концов штрафовал. Но, опять же мягко: вместо 200 тыр на предприятие, применял штраф к руководителю 15 тыр.
А у тебя, видать, судьба такая - страдать.