Цитата:
Сообщение от Tresor
Это да.
Но, к сожалению, это отучает людей доходчиво выражать свои мысли - очень часто даже написанное ощущается, как мычание-блеяние немого человека - настолько бессмысленными кажутся фразы.
|
Это происходит потому что мало говорим, не хотим понять, проникнуться, не хотим вникать, стесняемся переспросить. Боимся привыкнуть друг к другу. Привыкнув всегда гораздо легче понять собеседника. И ещё ряд причин - люди разучились понимать другие мысли, иные мыслительные логические *ходы* и хотят читать только то что им понятно, только то что для них приемлемо. И так как им удобно, умственным лентяйством *заболевают* незаметно..
Я сейчас и о себе в том числе, бывает что не вникаю, не хочу или не выходит, или просто лень
Конечно *наевшись* массы информации за день, перелопатив соц.сети, в частности пробежав глазами по фейсбуку, вконтакту, твиттеру, накопив и *проработав* кучу новостей - больше не помещается. Вникать.. Не до разговора уже иногда бывает. Что лучше? Познание или самопознание? Общение или накопления знаний? К сожалению никогда нельзя предугадать где найдёт человек, где потеряет и в чём именно. Провести приятный, уютный вечер за интересной, состоятельной беседой с прекрасными собеседниками? Или за новостями *полетать* по различным соц.сетям?
То ли не хватка, то переизбыток, то желание побыть наедине с собой и никого не впускать в свой замкнутый, закрытый от всех *мирок*? Так и *одичать* не долго.