Цитата:
Сообщение от Танцующая
ты веришь
|
Я уже давно ничему не верю.
Идёт не война, а борьба.
Борьба за выживание экономических рынков. Тех или иных.
Борьба за зоны влияния...
А в борьбе частенько исполнение каких-то приёмов более сильным соперником ощущается довольно болезненно... вплоть до тотального ощущения агрессии.
России, являясь не самой сильной экономикой в мире, со своими амбициями достаточно тяжело, потому что зеркальных ответов устоявшейся системе она дать не может, а внутри страны, как всегда, полным-полно головотяпства... и воровства.
Вся ситуация с Украиной показала, что российское руководство, несмотря на казалось бы "успешное" изъятие Крыма, оказалось не готово к результатам нынешнего противостояния.
А, ведь, готовилось. Я неоднократно когда-то предлагал вспомнить настойчивые требования отсутствия бизнеса, финансов и недвижимости за рубежом для чиновников.
И все шаги Путина и Ко делаются в ответ на американские движения. И экономика оказалась не защищённой от тех движений. И собственные санкции (движения), хоть и красивые, не до конца продуманные, не подготовленные заранее.
Санкции-то направлены в основном на то, чтобы вызвать недовольство масс руководством страны - их действие замедленного действия - именно поэтому они сначала вызывают улыбки и недоумение.
Вот оно - наследие Ельцина, которое приходится расхлёбывать - страна, уравновешивающая (пусть, ценой собственных лишений для собственного народа) имперские амбиции Штатов, превратилась в пловца, несколько лет вместо тренировок занимавшегося разгулом, судорожно пытающегося противостоять умышленно созданным штормам.
Ты, Танцующая, спрашиваешь моё мнение - война, мол, или не война?
Холодная война на самом деле не прекращалась, затаившись на некоторое время, но сейчас она выползла наружу. Просто, ощущается несколько жёстче, потому что уже успели отвыкнуть. И выпустили её - этого зверя послевоенной эпохи - из-за некоторых не очень адекватных в современном мире действий российского руководства. Выпустили с одной целью, как я понимаю - свержение нынешнего руководства России с последующим установлением марионеточного правительства.
Не уверен, что это нравится жителям России. Подавляющей пока части населения. Не уверен, что это нравится мне, хоть я и не самый большой поклонник руководства России.