Цитата:
Сообщение от Tresor
Про менталитет - это я про возможность выставления товара обратно на витрину без сообщения о том, что товар из ремонта.
В Германии такое трудно себе представить - при выяснении подобного случая СМИ раздуют такой скандал, что продавцу мало не покажется.
|
Согласен. Но это "менталитет" из определения "бытие определяет сознание" он не российский ни немецкий он человеческий. Во время работы в сервисе с импортными производителями я не заметил
никаких отличий от методов и способов работы с отечественными крупными поставщиками, которые поставляли "серую" технику. И солидные фирмы и несолидные (отечественные и импортные) очень приветствовли всякие схемы ухода от налогов, деньги в конвертах, взаимозачеты и тд и тп.
Например Филипс с нами за работу рассчитывался исключительно комплектующими, которые мы могли потом продавать или использовать в негарантийном ремонте. Шарп рассчитывался черным налом. Браун предпочитал рассчитыватся мелкой бытовой техникой.
В договорах конечно все было написано правильно и в бухгалтерских документах и наших и ихних все было чинно благородно, а на деле иностранный держатель гарантии был такой же незаконопослушный как и российский.
Цитата:
Сообщение от Tresor
На завод "гоняют" лишь то, что того стоит.
|
На завод НИЧЕГО не гоняли. Это абсурдно в масштабах России. Может в Германии так и было. Помню случай когда мы не смогли починить филипсовский ТВ какой то огромной диагонали, стоивший как самолет: был плавающий дефект - ТВ сам отключался через час два работы.. И так его и не сделали и остался он у нас. Компенсацию как всегда торговый дом получил комплектующими и акссесуарами.
Вообще подразделение гарантийного ремонта Филипса и производство Филипса это были абсолютно разные юридические лица слабо взаимодействующие друг с другом..
Цитата:
Сообщение от Tresor
при выяснении подобного случая СМИ раздуют такой скандал
|
ключевое слово "при выяснении". Доазать что то в такой ситуации практически нереально. Современная техника не имеет "девственности"
А вообще - меньше знаешь, лучше спишь. После 8-ми летнего стажа работы в сервис центре я стал ловить себя на мысли что я где то в глубине души считаю всю технику ненадежной и подсознательно жду ее поломки. Я это понял, когда при покупке филипского кухонного комбайна я затарился почти всеми главными запасными частями к нему

Самое смешное что ничего у него не сломалось.. Но через наши руки этих комбайнов в год проходило несколько сотен единиц с теми или иными дефектами, некоторые из которых были просчетами конструкции официально признаные Филипсом (так называемые "серийные дефекты").