Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2014, 03:27   #27872
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А вот согласна. Ещё раньше начала было писать о том, что мелочная мстительность это самое мерзкое в человеке, но стёрла. Хотя опять же не могу сообразить - она всегда следует за обидчивостью или в состоянии существовать сама по себе?

Кстати, вот что ещё замечательно. Если обиду или злобность (неважно, проявленную или затаённую) мы не можем контролировать, то месть - запросто. Потому что первые это эмоции, а последняя это действие. Осознанное. Наверное, поэтому её так сложно принять?
Вот ведь как тонко и верно заметила - именно мелочность, как некая скрытая мелкая пакостливость.. И вот у меня была такая знакомая, я эту статью сохранила как копию того что со мной имело место быть в недавнем прошлом.

Казалось бы мелочь, высказанная ехидно, надменно в снисходительной манере, безусловного еённого (с какого перепугу) превосходства, а это и было самым отвратительным в её сущности.

Это чаще бывает с теми у кого себя нет. У людей *пустышек*. Такая обидчивость на себя, обычно проецируется на человека уступчивого слабого, именно в проекциях такой человек будет сердит не на себя, а на *цель*, на ту, на которую проецирует своё поведение. Додумываниями, домысливаниями и своими фантазиями - как? Достаточно написать не в вопросительной сомневающейся форме, а в утвердительной, не терпящей возражений. И аудитория ей верит. Это психотрюк такой.. Странный в своём коварстве.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Сейчас поищу "статью" в ответ...
Я не согласна только в одном - держать рядом с собой кого бы то ни было, считаю не правильным.

Люди вольны быть рядом с теми к кому они интуитивно стремятся, к кому их тянет, с теми, рядом с которыми им хочется быть. Тех кто вызывает не хорошие эмоции рядом вряд ли нужны.) И это вряд ли можно назвать *дружбой*.. Такие взаимоотношения словно вечный бой.. К чему воевать в близким по духу человеком? Незачем. С ним должно быть уютно, спокойно и хорошо.) Легко. А чтобы в тягость? Нет. Это не правильно..

Бытует ошибочное заблуждение - *большинство не умеет, сообща ошибаться*.. Ого го как умеют.. Манипуляциями неверного мнения. Это сегодня мой муж привёз домой мешок картофеля. 40 кг. И надо же такому случится - внутри мешка одна картофелина сгнила. Мешок каким то образом рвётся, леска, казалось бы столь прочный материал, но картофелина вываливается вместе с соседними - те уже заражены. Они уже намокли, а следовательно неделя, другая и тоже испортятся. Вот точно так же можно сообща *испортить* мнение о человеке. Один *сгнивший* заразит соседей, а те своих соседей.. Проще - испорченный телефон, сплетни. Вот вам и весь *Образ* сформированный не человеком, а заранее кем то другим, кто хочет просто самоутвердиться за его счёт.
А личности этого не надо. Тот кто не пустой, тот кто полноценен и самодостаточен, тот всегда найдёт предмет для разговора, для того чтобы было чем заполнить *пустоту*.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием