Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот согласна. Ещё раньше начала было писать о том, что мелочная мстительность это самое мерзкое в человеке, но стёрла. Хотя опять же не могу сообразить - она всегда следует за обидчивостью или в состоянии существовать сама по себе?
Кстати, вот что ещё замечательно. Если обиду или злобность (неважно, проявленную или затаённую) мы не можем контролировать, то месть - запросто. Потому что первые это эмоции, а последняя это действие. Осознанное. Наверное, поэтому её так сложно принять?
|
Вот ведь как тонко и верно заметила - именно мелочность, как некая скрытая мелкая пакостливость.. И вот у меня была такая знакомая, я эту статью сохранила как копию того что со мной имело место быть в недавнем прошлом.
Казалось бы мелочь, высказанная ехидно, надменно в снисходительной манере, безусловного еённого (с какого перепугу) превосходства, а это и было самым отвратительным в её сущности.
Это чаще бывает с теми у кого себя нет. У людей *пустышек*. Такая обидчивость на себя, обычно проецируется на человека уступчивого слабого, именно в проекциях такой человек будет сердит не на себя, а на *цель*, на ту, на которую проецирует своё поведение. Додумываниями, домысливаниями и своими фантазиями - как? Достаточно написать не в вопросительной сомневающейся форме, а в утвердительной, не терпящей возражений. И аудитория ей верит. Это психотрюк такой.. Странный в своём коварстве.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сейчас поищу "статью" в ответ...
|
Я не согласна только в одном - держать рядом с собой кого бы то ни было, считаю не правильным.
Люди вольны быть рядом с теми к кому они интуитивно стремятся, к кому их тянет, с теми, рядом с которыми им хочется быть. Тех кто вызывает не хорошие эмоции рядом вряд ли нужны.) И это вряд ли можно назвать *дружбой*.. Такие взаимоотношения словно вечный бой.. К чему воевать в близким по духу человеком? Незачем. С ним должно быть уютно, спокойно и хорошо.) Легко. А чтобы в тягость? Нет. Это не правильно..
Бытует ошибочное заблуждение - *большинство не умеет, сообща ошибаться*.. Ого го как умеют.. Манипуляциями неверного мнения. Это сегодня мой муж привёз домой мешок картофеля. 40 кг. И надо же такому случится - внутри мешка одна картофелина сгнила. Мешок каким то образом рвётся, леска, казалось бы столь прочный материал, но картофелина вываливается вместе с соседними - те уже заражены. Они уже намокли, а следовательно неделя, другая и тоже испортятся. Вот точно так же можно сообща *испортить* мнение о человеке. Один *сгнивший* заразит соседей, а те своих соседей.. Проще - испорченный телефон, сплетни. Вот вам и весь *Образ* сформированный не человеком, а заранее кем то другим, кто хочет просто самоутвердиться за его счёт.
А личности этого не надо. Тот кто не пустой, тот кто полноценен и самодостаточен, тот всегда найдёт предмет для разговора, для того чтобы было чем заполнить *пустоту*.