Цитата:
Сообщение от Танцующая
Наше с тобой непонимание вызвано разной позицией по вопросу, как и что должны делать налоговые органы.
|
Что должны делать налоговые органы и что должны делать налогоплательщики. Мы же должны взаимодействовать, не так ли?
Вот отсутствие оного (взаимодействия) и приводит к конфликтным ситуациям и недовольству проверяющими. Пример из практики. Мне из-за специфики наших клиентов (дети-инвалиды, большая часть из которых имеют проблемы с интеллектом), необходимо было поменять электропроводку на более защищенную. Верхнее начальство не захотело переместить деньги нашего бюджета с одной статьи на другую без заключения пожарников. Прихожу к пожарникам со словами,- "Мужики, мне нужно ваше предписание". Немая сцена, затем следует объяснение, что предписание без протокола и штрафа не получится. Я соглашаюсь. Вот тут включается уж не знаю, что. Совесть, наверное. Короче, меня выводят на "Ростехнадзор", где я получаю письмо-предписание (только такая форма позволяет контролирующим органам меня не штрафовать). Мое начальство дает добро, и все делается так, как требует безопасность нашего учреждения, к слову. нигде не прописанная в инструкциях. Прессинговать проверяющих надо, тогда они перестают тебя тревожить. Проверено многократно. Вплоть до того, что я у проверяющих подписывал документы о моей проверке, хотя реально никто вообще не появлялся.