Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 22:18   #14613
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
"ОБСЕ фиксирует вывоз угля из Донбасса в Россию". http://news.meta.ua/ua/cluster:40369...-OBSE/#opinion Не знаю, оплатила ли Россия этот уголь, или это просто обычное мародёрство, но суть в том, что вывозя уголь к себе, и не давая ему попасть на украинские электростанции, Россия сама усугубляет ситуацию со светом в Крыму. С чем мы Крым и поздравляем.
Успокойся, уголь к Крыму не имеет никакого отношения. Россия будет поставлять на Украину э/э по электросетям. Киев будет поставлять э/э Крыму. ЕслиКиев начнет отключать Крым, то Россия воспользуется своим рубильником. Я подозреваю, что ты не в курсе, что Россия будет поставлять э/э больше, чем нужно для Крыма.
Донбасс отказался поставлять уголь на Украину, не желая помогать тем, кто пришел их убивать (это мотив Донбасса). Меня удивил вопрос о том, оплатила ли Россия уголь. Украину этот вопрос вообще не должен волновать. Киев то какое отношение имеет к этому углю? Киев объявил экономическую блокаду Донбассу. Россия поставляет туда продукты, газ, э/э. Донбасс, как может, частично оплачивает это углем. Как ты в этом углядел мородерство?

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
По углю. Я давал ссылки про уже полностью гружёные составы, застрявшие на российской таможне. Простая логика подсказывает, что они уже были оплачены. Иначе кто бы их стал грузить и отправлять. ты ж сам пишешь про предоплату
Посмотрим на твою ссылку http://biz.liga.net/all/tek/novosti/...-v-ukrainu.htm
Цитата:
Собеседник уточнил, что инициатива о блокировке поставок исходила не от российских продавцов угля. "Уже были готовы к отправке около 1 000 вагонов, на железной дороге был сверстан соответствующий график поставок", - рассказал он.
"Составы, застрявшие на российской таможне", - говоришь? Подготовлены вагоны и сверстан график - это, как мы понимаем, совсем другое. Но не в этом суть.
Цитата:
Напомним, российский энергетический уголь покупали две украинских компании - ДТЭК Рината Ахметова и Центрэнерго, принадлежащая государству.
Напомню, что ДТЭК имеет свои шахты в Краснодарском крае. Ахметову не надо покупать уголь. Кстати, в твоей ссылке об оплате угля ничего не говорится. Почему Ахметов не поставляет уголь на Украину мы не знаем. Я думаю, у него есть много резонов так поступать.
А откуда информация, что Россия заблокировала поставку? Смотрим в ссылку
Цитата:
Россия заблокировала поставки угля энергетической группы в Украину. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил руководитель одной из украинских энергокомпаний.
О как! Инкогнито. Так часто говорят, когда информацию берут с потолка. Почему бы фамилию не упомянуть? Это же не разведчик под прикрытием. Так что очередной вброс. Надо же правительству как-то оправдываться. Рецепт прост - Россия виновата.