Цитата:
Сообщение от УмНик
"ОБСЕ фиксирует вывоз угля из Донбасса в Россию". http://news.meta.ua/ua/cluster:40369...-OBSE/#opinion Не знаю, оплатила ли Россия этот уголь, или это просто обычное мародёрство, но суть в том, что вывозя уголь к себе, и не давая ему попасть на украинские электростанции, Россия сама усугубляет ситуацию со светом в Крыму. С чем мы Крым и поздравляем.
|
Успокойся, уголь к Крыму не имеет никакого отношения. Россия будет поставлять на Украину э/э по электросетям. Киев будет поставлять э/э Крыму. ЕслиКиев начнет отключать Крым, то Россия воспользуется своим рубильником. Я подозреваю, что ты не в курсе, что Россия будет поставлять э/э больше, чем нужно для Крыма.
Донбасс отказался поставлять уголь на Украину, не желая помогать тем, кто пришел их убивать (это мотив Донбасса). Меня удивил вопрос о том, оплатила ли Россия уголь.

Украину этот вопрос вообще не должен волновать. Киев то какое отношение имеет к этому углю? Киев объявил экономическую блокаду Донбассу. Россия поставляет туда продукты, газ, э/э. Донбасс, как может, частично оплачивает это углем. Как ты в этом углядел мородерство?
Цитата:
Сообщение от УмНик
По углю. Я давал ссылки про уже полностью гружёные составы, застрявшие на российской таможне. Простая логика подсказывает, что они уже были оплачены. Иначе кто бы их стал грузить и отправлять. ты ж сам пишешь про предоплату
|
Посмотрим на твою ссылку
http://biz.liga.net/all/tek/novosti/...-v-ukrainu.htm
Цитата:
|
Собеседник уточнил, что инициатива о блокировке поставок исходила не от российских продавцов угля. "Уже были готовы к отправке около 1 000 вагонов, на железной дороге был сверстан соответствующий график поставок", - рассказал он.
|
"Составы, застрявшие на российской таможне", - говоришь? Подготовлены вагоны и сверстан график - это, как мы понимаем, совсем другое. Но не в этом суть.
Цитата:
|
Напомним, российский энергетический уголь покупали две украинских компании - ДТЭК Рината Ахметова и Центрэнерго, принадлежащая государству.
|
Напомню, что ДТЭК имеет свои шахты в Краснодарском крае. Ахметову не надо покупать уголь. Кстати, в твоей ссылке об оплате угля ничего не говорится. Почему Ахметов не поставляет уголь на Украину мы не знаем. Я думаю, у него есть много резонов так поступать.
А откуда информация, что Россия заблокировала поставку? Смотрим в ссылку
Цитата:
|
Россия заблокировала поставки угля энергетической группы в Украину. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил руководитель одной из украинских энергокомпаний.
|
О как! Инкогнито. Так часто говорят, когда информацию берут с потолка. Почему бы фамилию не упомянуть? Это же не разведчик под прикрытием. Так что очередной вброс. Надо же правительству как-то оправдываться. Рецепт прост - Россия виновата.