Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2014, 19:42   #245
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

У нас есть одна русская по духу депутат. В европарламенте. Фамилия у неё эстонская, но у нас такое есть. Есть русские с эстонскими имя-фамилиями, а есть эстонцы с русскими. Иностранцы часто путаются ху из ху.
Её статейка про жизнь депутата и вообще про жизнь.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ya...ut?id=70444091

Яна Тоом: эстонское общество принимает тех русских политиков, которые русских не представляют
Цитата:
По мнению европарламентария, центристки Яны Тоом, сложность для русского политика состоит среди прочего в том, что неэстонцу непозволительно говорить о том, о чем эстонцы между собой говорят.

"В политике сложно быть русской. Дело не в том, что тебя постоянно притесняют, а в том, что эстонское общество хорошо принимает тех русских политиков, которые на самом деле русских не представляют. И отвратительно получать идиотское письмо: я знаю, где ты живешь, ублюдок! Это очень больно, потому что там же живет и мой маленький ребенок.
Нажмите для просмотра целиком

По мнению европарламентария, центристки Яны Тоом, сложность для русского политика состоит среди прочего в том, что неэстонцу непозволительно говорить о том, о чем эстонцы между собой говорят.

"В политике сложно быть русской. Дело не в том, что тебя постоянно притесняют, а в том, что эстонское общество хорошо принимает тех русских политиков, которые на самом деле русских не представляют. И отвратительно получать идиотское письмо: я знаю, где ты живешь, ублюдок! Это очень больно, потому что там же живет и мой маленький ребенок. Я письма такого содержания получала десятками, когда была настолько честна - или глупа? - и сказала, что эстонский язык - вымирающий. По-моему, несправедливо, что неэстонцу непозволительно говорить вещи, о которых эстонцы между собой говорят. В течение многих лет на ту же тему говорили Рейн Таагапера, Андрей Хвостов и Яан Каплинский, который даже больше не пишет на эстонском. Но если на ту же тему говорю я, то это "русский шовинизм". К счастью, эстонская сторона во мне эту реакцию понимает. Когда был создан языковой департамент, он должен был развивать эстонский язык. Теперь он превратился в языковую инспекцию, где развитием языка не занимается никто. Институтом эстонского языка руководит Урмас Сутроп, который по образованию биолог! Эстонцы, возьмите себя в руки и сделайте что-то для своего языка!" - сказала Тоом в своем откровенном интервью газете Laupäevaleht.

"В качестве политика я была целеустремленной. Есть темы, которыми я искренне занимаюсь, и знаю, к чему хочу прийти. Мне очень нравится общаться с людьми. В Рийгикогу я была тем человеком, который принимал людей, постоянно была длинная очередь. Когда ты в Рийгикогу в оппозиции, то у тебя нет возможности кому-то помочь. Я старалась просто дать совет, звонила, куда нужно, пыталась заниматься проблемами. Будучи депутатом Рийгикогу или Европарламента очень легко отдалиться от реальной жизни. Когда меня избрали в Рийгикогу, Сависаар сказал: будь теперь осторожна, потому что скоро ты заметишь, как начнет меняться круг твоих друзей, ты начнешь общаться с совсем другими людьми, лучше одеваться, ездить на хорошей машине. И тогда в один момент ты станешь уже не тем политиком, которого избрали! За пару месяцев я поняла, что он был прав. Хорошая жизнь соблазнительна для всех нас - я заметила момент слома и сознательно не позволила этому произойти", - поделилась Тоом, которая превратилась из журналиста и главного редактора в одного из ведущих политиков страны всего за несколько лет.