Цитата:
Сообщение от Бижу
Я правильно понимаю, что прежде всего ты возражаешь против создания критериев качества товаров-услуг?
|
нет. Я за создание этих критериев. У меня встречный вопрос - как ты думаешь, критерии качества, безопасности и полезности создаются из за наличия гос. контроля в этой сфере? Или у этого процесса есть другие корни?
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты всё правильно поняла. Не вижу повода спорить.
|
значит теперь ты меня не поняла. Я говорила что я, сама, за свой счет и своими силами создаю страховку своим детям. А ты, как мне показалось, говорила что государство за счет совокупности граждан создает страховку. Вот в чем эта страховка - мне не ясно. В том, что на рынок не попадут опасные продукты, технологии, материалы? Но ведь мы все в реальности знаем, что, не смотря на наличие сертификации мы то и дело узнаем, что вот нас травили этим, а вот это опасно, а вот от этого вообще ппц все умерли 100%.
Т.е. я делаю вывод, что сертификация - это не панацея. Но вот насколько она защищает - на 20, 30, 40, 50% ?
Цитата:
Сообщение от Вега
что ты также против сертификации лекарств и методов лечения?
|
Это хороший вопрос. Возможно я просто не понимаю что за чем идет в современном порядке. Можешь рассказать?
Вот сидит химик. Изобрел какое то новое лекарство. Или считает, что изобрел. Куда он идет - в центр сертификации, а там уже проводят исследования, наблюдения и после скольки то лет выдают сертификат? Как это происходит?