Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 16:31   #285
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
значит теперь ты меня не поняла. Я говорила что я, сама, за свой счет и своими силами создаю страховку своим детям. А ты, как мне показалось, говорила что государство за счет совокупности граждан создает страховку. Вот в чем эта страховка - мне не ясно.
Государство за счёт законодательства обязано создавать гарантии, что мы покупаем безопасные продукты, ездим в безопасном транспорте, живём в безопасных домах, лечимся безопасными лекарствами.
Я за это.
Я хочу купить мясо и знать, что оно проверено на инфекции и глисты.
Правда, сейчас в мире другой перекос - в сторону стабилизаторов, усилителей и консервантов, поскольку рынок хочет подстраховаться и получить прибыль от продажи, а не моральное удовлетворение от заботы о населении. Поэтому нормы известны, будем добиваться их тем, что ещё не вошло в нормирование и запрет. Мне бы хотелось, чтобы в пище этой отравы было как можно меньше.

П.С. Прикол был несколько лет назад. Сдавало судно кильку на экспертизу. В нормах прописано, что они сами несут ответственность за доставку. Доставили. Мы проверили. Пишу - выделена сальмонелла. Кипеш, разборки.
Оказалось, что товарищам было лень или недосуг тащить нам свою кильку, они купили её на рынке. Ну и получили предписание, что всю кильку в утиль или консервы.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А желательно бы со своими.
Дома такое бывает
Вега вне форума   Ответить с цитированием