Цитата:
Сообщение от Танцующая
значит теперь ты меня не поняла. Я говорила что я, сама, за свой счет и своими силами создаю страховку своим детям. А ты, как мне показалось, говорила что государство за счет совокупности граждан создает страховку. Вот в чем эта страховка - мне не ясно.
|
Государство за счёт законодательства обязано создавать гарантии, что мы покупаем безопасные продукты, ездим в безопасном транспорте, живём в безопасных домах, лечимся безопасными лекарствами.
Я за это.
Я хочу купить мясо и знать, что оно проверено на инфекции и глисты.
Правда, сейчас в мире другой перекос - в сторону стабилизаторов, усилителей и консервантов, поскольку рынок хочет подстраховаться и получить прибыль от продажи, а не моральное удовлетворение от заботы о населении. Поэтому нормы известны, будем добиваться их тем, что ещё не вошло в нормирование и запрет. Мне бы хотелось, чтобы в пище этой отравы было как можно меньше.
П.С. Прикол был несколько лет назад. Сдавало судно кильку на экспертизу. В нормах прописано, что они сами несут ответственность за доставку. Доставили. Мы проверили. Пишу - выделена сальмонелла. Кипеш, разборки.
Оказалось, что товарищам было лень или недосуг тащить нам свою кильку, они купили её на рынке. Ну и получили предписание, что всю кильку в утиль или консервы.
Цитата:
Сообщение от pois
А желательно бы со своими.
|
Дома такое бывает