Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот те раз... А я точно так же думала.
|
Пастеризация и стерилизация в принципе разные вещи. Но интересный момент в другом. Окисление и прогоркание разные биохимические процессы. Ты сама пишешь, что кипячёное молоко нормально не скисает, но оно и не прогоркает так, как молоко с антибиотиками и стабилизаторами. В кипячёном молоке может заводится микрофлора с воздуха, в молоке с добавками идут процессы окисления жиров - т.е. совершенно разные микробы (если они вообще в состоянии заселить молоко с химией) и процессы.
Цитата:
Сообщение от Marlene
Во первых государство никому ничего не обязано
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
о любом разумеется)
|
Что ж тогда государства пишут в своих конституциях о своих обязанностях?

Пример из Конституции РФ -
Цитата:
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
по этому принципу контроль и осуществляется - те добавки которые накапливаются в организме, давая "отсроченный" эффект , который предположительно проявится только к концу трудоспособного возраста обозначаются как разрешенные, а имеющие краткосрочный отравляющий эффект - запрещенные. Вот и весь контроль))
|
Прошу прощения, а по каким параметрам Вы лично проводите какой-нибудь контроль чего-нибудь из перечисленного?
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот, кстати, для отбора проб у нас дают палки-пробирки-пакеты. Сами не приезжают. Люди, вроде как, сами должны теми палками мазюкать по тарелкам, оборудованию, платформам весов
|
Ты о каком контроле речь ведёшь? Если производственный, то это обязанность производителя. Он только заключает договор с лабораториями на проведение анализов. Возможно даже, что этот производитель прошёл обучение о методах отбора проб и у него есть соответствующая запись где-нить на бумажке

Если это контроль государственный - то о проверке сообщают в плане проверок и за несколько дней до неё - тогда отбирают пробы официальные лица, ибо это проверка, а то свой производственный контроль, который могут проводить производители даже в собственной лаборатории, если содержать таковую у них найдутся деньги

Производственный контроль проводится часто. Смотря что, правда, но обычно раз в месяц или квартал. Государственная проверка - 1 раз в год или реже, если не было письменных жалоб на услуги.
Цитата:
Сообщение от Веяна
не лучше. Быстрей готовится или вообще не готовится. Как и детские каши нынче. Кипятка добавил, разболтал, готово.
|
Я имела ввиду нормальную овсянку и гречку, которые варят