Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 23:19   #315
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,381
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот те раз... А я точно так же думала.
Пастеризация и стерилизация в принципе разные вещи. Но интересный момент в другом. Окисление и прогоркание разные биохимические процессы. Ты сама пишешь, что кипячёное молоко нормально не скисает, но оно и не прогоркает так, как молоко с антибиотиками и стабилизаторами. В кипячёном молоке может заводится микрофлора с воздуха, в молоке с добавками идут процессы окисления жиров - т.е. совершенно разные микробы (если они вообще в состоянии заселить молоко с химией) и процессы.

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
Во первых государство никому ничего не обязано
Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
о любом разумеется)
Что ж тогда государства пишут в своих конституциях о своих обязанностях?
Пример из Конституции РФ -
Цитата:
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.


Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
по этому принципу контроль и осуществляется - те добавки которые накапливаются в организме, давая "отсроченный" эффект , который предположительно проявится только к концу трудоспособного возраста обозначаются как разрешенные, а имеющие краткосрочный отравляющий эффект - запрещенные. Вот и весь контроль))
Прошу прощения, а по каким параметрам Вы лично проводите какой-нибудь контроль чего-нибудь из перечисленного?

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А вот, кстати, для отбора проб у нас дают палки-пробирки-пакеты. Сами не приезжают. Люди, вроде как, сами должны теми палками мазюкать по тарелкам, оборудованию, платформам весов
Ты о каком контроле речь ведёшь? Если производственный, то это обязанность производителя. Он только заключает договор с лабораториями на проведение анализов. Возможно даже, что этот производитель прошёл обучение о методах отбора проб и у него есть соответствующая запись где-нить на бумажке
Если это контроль государственный - то о проверке сообщают в плане проверок и за несколько дней до неё - тогда отбирают пробы официальные лица, ибо это проверка, а то свой производственный контроль, который могут проводить производители даже в собственной лаборатории, если содержать таковую у них найдутся деньги
Производственный контроль проводится часто. Смотря что, правда, но обычно раз в месяц или квартал. Государственная проверка - 1 раз в год или реже, если не было письменных жалоб на услуги.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
не лучше. Быстрей готовится или вообще не готовится. Как и детские каши нынче. Кипятка добавил, разболтал, готово.
Я имела ввиду нормальную овсянку и гречку, которые варят
Вега вне форума   Ответить с цитированием