Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 23:37   #317
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ты можешь ответить?
Нет. Я не химик и ничего химического не изобретала
Могу рассказать, как сертифицируется моя деятельность. До сертификации все нормативы, внедрение, поверка приборов, обучение персонала и прочие прелести проводим мы сами за свои деньги. При сертификации предоставляем кучу бумаг с кучей данных, сертификаторы рассматривают это на предмет соответствия и нет ли у нас каких-либо нарушений. Приходят и смотрят в реале на производство наших процессов, попутно задают наводящие вопросы (здесь отдельный момент - вопросам их специально обучают, чтобы не напрямую удостоверится, что правила соблюдаются, процессы проводятся в соответствии с нормами и нет в документах отписок). Потом выдают бумажку, что у нас всё соответствует требованиям и мы имеем право осуществлять обозначенную деятельность. Бумажка имеет срок годности и через время всё повторяется. Это одно разрешение. Второе разрешение от другой конторы и других проверяющих на предмет допуска к работе с микроорганизмами 3-4 группы патогенности - т.е. если первое это в основном технические вопросы, то второе противоэпидемические. Тоже максимум на 5 лет. В добавок специалисты уже в третьей организации каждые 5 лет должны проходить личную сертификацию специалиста.
И не смотря на всё это могу с уверенностью сказать, что и спецы не все идеальные, и лаборатории тоже
Но в любом случае люди немного встряхиваются (каждый в свою силу, на сколько может вообще) и пытаются думать мозгом, а не другим красивым местом
Вега вне форума   Ответить с цитированием