Цитата:

| 
					Сообщение от Вега  Что ж тогда государства пишут в своих конституциях о своих обязанностях? | 

ну это что то типа договора с народом - вы (народ) выполняете закон, а я (государство) обеспечиваю вам защиту и пр.
Но поскольку никто кроме самого государства не может выполнение этих обязанностей контролировать, то и договор этот на практике получается односторонним, типа если ты не исполняешь всего, что я тебе тут предписал, я тебя накажу, а если я не исполню то, что я сам на себя взял, то ничего мне за это не будет, но все таки буду стараться, просто потому что я хороший и ты должен в это верить)) 
	Цитата:

| 
					Сообщение от Вега  Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. | 

а это примерно так: я вменяю себе в обязанность наказывать всех кто не подчиняется этому закону, но если я эту обязанность не исполню, то мне опять же ничего не будет, потому что главнее меня никого нет
	Цитата:

| 
					Сообщение от Вега  Прошу прощения, а по каким параметрам Вы лично проводите какой-нибудь контроль чего-нибудь из перечисленного? | 

я лично не провожу никакого контроля