Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 13:39   #334
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так и помню её привычку осторожно пробовать на язык прокипячёное накануне молоко, когда она кривилась, сплёвывала и огорчалась: "Ну вот, опять прогоркло..." ) То есть и тогдашние события, и собственный опыт говорят об одном - прокипячённое молоко прогоркает. В прямом смысле - становится горьким.
Прогоркание - это процесс окисления жиров, которое может быть биологическим (микробами) или химическим. Поэтому вполне может прогоркать в стерильных условиях, как масло. Про чушь я писала, имея ввиду, что пастеризованное молоко прекрасно скисает.
Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
кристаллик лимонной кислоты?
В подогретое молоко выливается лимонный сок - сразу створаживается, тут же повесить для удаления сыворотки и получается вкуснейший творог
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
по твоей и Трезора версии "с антибиотиками в чудовищных количествах"
Оно может быть не обязательно с антибиотиками. Я как-то писала статью по результатам многолетнего исследования продуктов на остаточное количество антибиотиков. Процент отклонений от нормы был в пределах 20-40% в зависимости от вида продуктов. Молоко же может быть просто восстановленное, как овощные и фруктовые соки. Кстати, они тоже не так быстро портятся, как свои законсервированные, поэтому нет смысла туда добавлять антибиотики. Добавление туда микробов понижает рН и молоко скисает. А размножаться микробы вполне могут, если нет веществ, которые их ингибируют. Мы же в лаборатории их выращиваем на сплошной биохимии - сахара, аминокислоты, соли

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
никаких обязательств перед гражданами, кроме самостоятельно на себя взятых
А разве это новость, что обязательства могут браться или не браться и даже меняться? Люди женятся и берут на себя обязательства, потом разводятся и снимают их с себя. Или понятие "обязательства" имеет разные смыслы? Тогда Вы о каком из них?
Для примера возьмём Германию. Государство взяло на себя обязанности по социальной помощи тем, у кого не хватает денег на жизнь. Изменятся обстоятельства, изменятся условия обязательств.
Или возьмём для примера профессиональные обязанности, за которые мы расписываемся на работе. Кто может похвастаться, что знает их наизусть и строго соблюдает? Т.е. даже официально взяв на себя обязанности перед государством и получая за это з/п, некоторые самостоятельно их не выполняют Это пример наоборот - чтобы с разных сторон рассмотреть вопрос
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
В наших случаях – профанация полная. )))
Жалуйтесь. Я всем советую жаловаться Если главврачу в СЭС (назовём это по-старому) попадёт такой документ, то он однозначно пришлёт спец с соответствующими ЦУ для объективной проверки и отбора проб. Но захотят ли заказчики? Мы же все практически одинаковые в этом смысле
А то получается, что я хороший, потому что сумел договориться, а он плохой, потому что пошёл на этот договор ;
Цитата:
Такая сознательность у общественности.
Вот и государство такое же, ибо состоит из людей. Без людей государства не бывает. Или бывает?
Цитата:
Раньше, кстати, было дело, что и выезжали.
А раньше в законодательстве не было написано, что производственный контроль под ответственностью предпринимателя.
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
На фоне ваших же рассказов про проверки все же возникает вопрос- в чем их защита нас, если а) все можно купить, б) "сполоснуть тарелку"
Это вопрос о сознательности граждан. Мне он напоминает вопрос про школу - зачем учить химию, если я иду поступать на слесаря?
Я бы, к примеру, ужесточила сам контроль и штрафы - пусть реже, но серьёзно, но предприниматели и так жалуются на притеснения, а государство идёт им навстречу.
Кстати, не мешало бы ужесточить штрафы нерадивым проверяющим.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Конституция - это Закон.
Выполняют или не придерживаются его буквы - чиновники - люди, наделённые той или иной властью.

П.С. Что-то я в последнее время косноязычна, коль никак не могу донести до электората свою мысль
Вега вне форума   Ответить с цитированием