Цитата:
Сообщение от Бижу
Так и помню её привычку осторожно пробовать на язык прокипячёное накануне молоко, когда она кривилась, сплёвывала и огорчалась: "Ну вот, опять прогоркло..." ) То есть и тогдашние события, и собственный опыт говорят об одном - прокипячённое молоко прогоркает. В прямом смысле - становится горьким.
|
Прогоркание - это процесс окисления жиров, которое может быть биологическим (микробами) или химическим. Поэтому вполне может прогоркать в стерильных условиях, как масло. Про чушь я писала, имея ввиду, что пастеризованное молоко прекрасно скисает.
Цитата:
Сообщение от volenter
кристаллик лимонной кислоты?
|
В подогретое молоко выливается лимонный сок - сразу створаживается, тут же повесить для удаления сыворотки и получается вкуснейший творог
Цитата:
Сообщение от Бижу
по твоей и Трезора версии "с антибиотиками в чудовищных количествах"
|
Оно может быть не обязательно с антибиотиками. Я как-то писала статью по результатам многолетнего исследования продуктов на остаточное количество антибиотиков. Процент отклонений от нормы был в пределах 20-40% в зависимости от вида продуктов. Молоко же может быть просто восстановленное, как овощные и фруктовые соки. Кстати, они тоже не так быстро портятся, как свои законсервированные, поэтому нет смысла туда добавлять антибиотики. Добавление туда микробов понижает рН и молоко скисает. А размножаться микробы вполне могут, если нет веществ, которые их ингибируют. Мы же в лаборатории их выращиваем на сплошной биохимии - сахара, аминокислоты, соли
Цитата:
Сообщение от Marlene
никаких обязательств перед гражданами, кроме самостоятельно на себя взятых
|

А разве это новость, что обязательства могут браться или не браться и даже меняться? Люди женятся и берут на себя обязательства, потом разводятся и снимают их с себя. Или понятие "обязательства" имеет разные смыслы? Тогда Вы о каком из них?

Для примера возьмём Германию. Государство взяло на себя обязанности по социальной помощи тем, у кого не хватает денег на жизнь. Изменятся обстоятельства, изменятся условия обязательств.
Или возьмём для примера профессиональные обязанности, за которые мы расписываемся на работе. Кто может похвастаться, что знает их наизусть и строго соблюдает? Т.е. даже официально взяв на себя обязанности перед государством и получая за это з/п, некоторые
самостоятельно их не выполняют

Это пример наоборот - чтобы с разных сторон рассмотреть вопрос
Цитата:
Сообщение от Ясна
В наших случаях – профанация полная. )))
|
Жалуйтесь. Я всем советую жаловаться

Если главврачу в СЭС (назовём это по-старому) попадёт такой документ, то он однозначно пришлёт спец с соответствующими ЦУ для объективной проверки и отбора проб. Но захотят ли заказчики? Мы же все практически одинаковые в этом смысле

А то получается, что я хороший, потому что сумел договориться, а он плохой, потому что пошёл на этот договор ;
Цитата:
Сообщение от Ясна
Такая сознательность у общественности.
|

Вот и государство такое же, ибо состоит из людей. Без людей государства не бывает. Или бывает?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Раньше, кстати, было дело, что и выезжали.
|
А раньше в законодательстве не было написано, что производственный контроль под ответственностью предпринимателя.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На фоне ваших же рассказов про проверки все же возникает вопрос- в чем их защита нас, если а) все можно купить, б) "сполоснуть тарелку"
|
Это вопрос о сознательности граждан. Мне он напоминает вопрос про школу - зачем учить химию, если я иду поступать на слесаря?

Я бы, к примеру, ужесточила сам контроль и штрафы - пусть реже, но серьёзно, но предприниматели и так жалуются на притеснения, а государство идёт им навстречу.

Кстати, не мешало бы ужесточить штрафы нерадивым проверяющим.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Конституция - это Закон.
Выполняют или не придерживаются его буквы - чиновники - люди, наделённые той или иной властью.
|
П.С. Что-то я в последнее время косноязычна, коль никак не могу донести до электората свою мысль