Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2015, 10:23   #1116
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
ну вы же не предполагаете что это я первая к ним пристаю или даже смотрю в их сторону)))

вы не совсем поняли- не то чтобы я не знала каких то нюансов, а тут вопрос более принципиальный - почему я, ни к кому не пристающий, ничего не нарушающий и не испытывающий ни любви ни интереса к собакам человек, должна изучать какие то принципы поведения с собаками, следить за своим адреналином, отвлекать свои мысли какими то хитрыми способами, завидев собаку делать вид что что то поднимаю с земли, ездить с ними в лифте, слушать их лай и отмывать их экскременты от обуви?
Вот например если я хотела бы иметь собаку, то было бы вполне логично что например я должна была бы какие то неприятности терпеть и какие то условия соблюдать, чтобы не осложнять жизнь всем остальным членам общества. А если мне эти условия кажутся слишком сложными, то я могу просто не заводить собаку. Но вот наоборот - терпеть неприятности, чтобы кто-то тебе совершенно незнакомый наслаждался общением со своим животным - это уже по моему абсурд.
О.. Если бы можно было в жизни как по взмаху волшебной палочкой взять и запросто оградить себя от столь нетерпимых собак.. Или соседей, любящих своих питомцев.. Неприятные ситуации случаются с нами навязчиво. И тут уж к сожалению *случайностей* не бывает. Вы не хотите знать о них ничего, а жизнь такая штука странная, несуразная, в ней так много лишней суеты и противоречий. Что просто поражает порой своей глупостью. Но.. Вот правильно Айя сказала - она вообще бывает абсурдной. Говорят - не можешь победить врага сделай его своим другом - глупости, правда? Зачем делать из объекта крайне неприятного мне, к примеру друга, зачем в пустую тратить своё время и нервы? Правильнее оградить себя от такого *врага*. А если собаки не в курсе что вы их от себя оградили? С соседями бывает ещё хуже - они видя вашу реакцию на их любимых собачек, могут поджидать вас специально у подъезда, в попытке причинить более частый дискомфорт. Не, то что соседи такими делами не заняты, это скорее всего так и есть. Но может вам стоит изменить своё расписание пробежек, прогулок с детьми или внимательнее присмотреться и выяснить когда собаководов на улицах меньше? Чтобы оградить себя от лишних, ненужных нервов. Знаете, я вот даже не знаю как бы я решила такую проблему. У нас во дворе дворовые три собачки живут. Они почему то меня так любят) Подходят, бегут за мной, ластятся.. И я совершенно их не боюсь. Иногда в темноте могут полаять, только реагируют на голос и тут же успокаиваются и хвостами виляют, подбегают. Не раздражают никак и ничем. Может успокаительного попить? Ну, а ещё может быть и то что от вас исходит запах кошек? А собаки ух.. Как реагируют на кошек.. Но это если вы дома имеете любимца котика или кошечку)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием