Цитата:
Сообщение от Marlene
ну вы же не предполагаете что это я первая к ним пристаю или даже смотрю в их сторону)))
вы не совсем поняли- не то чтобы я не знала каких то нюансов, а тут вопрос более принципиальный - почему я, ни к кому не пристающий, ничего не нарушающий и не испытывающий ни любви ни интереса к собакам человек, должна изучать какие то принципы поведения с собаками, следить за своим адреналином, отвлекать свои мысли какими то хитрыми способами, завидев собаку делать вид что что то поднимаю с земли, ездить с ними в лифте, слушать их лай и отмывать их экскременты от обуви?
Вот например если я хотела бы иметь собаку, то было бы вполне логично что например я должна была бы какие то неприятности терпеть и какие то условия соблюдать, чтобы не осложнять жизнь всем остальным членам общества. А если мне эти условия кажутся слишком сложными, то я могу просто не заводить собаку. Но вот наоборот - терпеть неприятности, чтобы кто-то тебе совершенно незнакомый наслаждался общением со своим животным - это уже по моему абсурд.
|
О.. Если бы можно было в жизни как по взмаху волшебной палочкой взять и запросто оградить себя от столь нетерпимых собак..

Или соседей, любящих своих питомцев.. Неприятные ситуации случаются с нами навязчиво. И тут уж к сожалению *случайностей* не бывает. Вы не хотите знать о них ничего, а жизнь такая штука странная, несуразная, в ней так много лишней суеты и противоречий. Что просто поражает порой своей глупостью. Но.. Вот правильно Айя сказала - она вообще бывает абсурдной. Говорят - не можешь победить врага сделай его своим другом - глупости, правда? Зачем делать из объекта крайне неприятного мне, к примеру друга, зачем в пустую тратить своё время и нервы? Правильнее оградить себя от такого *врага*. А если собаки не в курсе что вы их от себя оградили? С соседями бывает ещё хуже - они видя вашу реакцию на их любимых собачек, могут поджидать вас специально у подъезда, в попытке причинить более частый дискомфорт. Не, то что соседи такими делами не заняты, это скорее всего так и есть. Но может вам стоит изменить своё расписание пробежек, прогулок с детьми или внимательнее присмотреться и выяснить когда собаководов на улицах меньше? Чтобы оградить себя от лишних, ненужных нервов. Знаете, я вот даже не знаю как бы я решила такую проблему. У нас во дворе дворовые три собачки живут. Они почему то меня так любят) Подходят, бегут за мной, ластятся.. И я совершенно их не боюсь. Иногда в темноте могут полаять, только реагируют на голос и тут же успокаиваются и хвостами виляют, подбегают. Не раздражают никак и ничем. Может успокаительного попить? Ну, а ещё может быть и то что от вас исходит запах кошек? А собаки ух.. Как реагируют на кошек..

Но это если вы дома имеете любимца котика или кошечку)