Цитата:
Сообщение от pois
Взаимодействие дейтерия с мясом мало изучено. А вот просто кипячёная вода... Моя бабушка никогда не разогревала чайник и не добавляла к уже прокипячёной воде свежую. Выливала по убеждению и заполняла свежей. Я правда этого не придерживался. Прожила почти сто лет. С 1901 года рождения была. Много рассказывала.
|
К уже прокипячёной свежую не доливали из соображений микробиологических. Прокипячёная вода, свободная от микробов - пространство для их размножения. При приливании свежей, некипячёной к массе свободной от микроорганизмов идёт интенсивное размножение микробов или простейших. Этот вариант рассказывала мне бабушка, подкрепляя рассказом о немцах, которым хозяйки в кипячёную воду приливали сырую. Немцы маялись животами.