Тема: Чай
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2015, 21:49   #238
Marlene
Пользователь
 
Аватар для Marlene
 
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 50
Marlene перешагнул(а) в новую жизнь
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lenara Посмотреть сообщение
Я очень люблю Улуны, молочные чаи.
насколько я понимаю, настоящий улун это не просто зеленый чай с искусственной добавкой "молочный вкус", а такой вот прям редкостный сорт чая, но исходя из его цены (очень высокой) понимаю насколько велик соблазн для производителей действительно простой зеленый чай несколько обогатить добавив аромата. Ну в общем поэтому и не увлекаюсь им особенно.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А мне кажется чай сам по себе хорош, безо всяких ароматизаторов. Лично мне ароматизированные чаи и чаи с добавками равносильны ароматизированному вину или коктейлю с вином.
это точно! я тоже не любительница химии ни в чае ни в винах.

в последнее время люблю белый чай (это такой как зеленый только еще меньше ферментированный, а потому еще больше полезный) и ройбуш - это такой африканский куст, тоже очень полезный, вкусный, без горечи и в отличие от зеленого и черного без кофеина.
вот такой вот:


Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Чай заварной, вначале ошпаренный кипятком в раковину, потом заваренный.
А зачем ошпаривать? Впервые такое слышу
Marlene вне форума   Ответить с цитированием