Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 00:56   #1267
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Ты же монархист? А рассуждаешь, как анархист или марксист ( скажи ещё, как они говорили, что со временем государство отомрёт за ненадобностью).
Нет. Ну, даже, если государство рассматривать , как суперрекетира, то у нас бандиты и ворьё ведут себя более умно. В 90 -е они меня уважали, как производителя и не брали оброк. Драли барыг. Потом, пристроили своего человека на зарплату и всё. С ними и договориться можно было нормально. У них стабильные законы, которые они именуют понятиями. Не понимаю. Ну, наших правителей я считал недоумками, бывшие партийцы все. НО, у вас то!!! В Эстонии!
Просто вы знаете про Эстонию по сказкам. Тут тоже все бывшие партийцы, только они ещё злее, чем не бывшие. Государство сейчас просто необходимо, но!!!
Оно должно не быть дорогим и тяжёлым. Считаю, что оанрхия сейчас просто невозможна в окружении государств. Задавят как Запорожскую сечь с атаманством в основе. Или батька Махно. Второй пример.
Именно республика в современном варианте частой сменяемости более тяжёлая ноша для народа-производителя. Это же и практика показывает. Наиболее абсолютные монархии живут себе тихой и спокойной (и чаще всего сытой) жизнью. Чем монархия конституционней, тем более её лихорадит.
Один "взбесившийся принтер" - парламент, который является фабрикой калейдоскопически меняющихся законов превышает все другие беды. Он просто ликвидирует стабильность, потому что не несёт никакой ответственности.
Твой пример с "братками" и есть пример правильного государства. Но к сожалению незаконного. Государства в государстве. Это второй уже налог на уже ограбленного производителя.