Цитата:
Сообщение от volenter
Ты же монархист? А рассуждаешь, как анархист или марксист ( скажи ещё, как они говорили, что со временем государство отомрёт за ненадобностью).
Нет. Ну, даже, если государство рассматривать , как суперрекетира, то у нас бандиты и ворьё ведут себя более умно. В 90 -е они меня уважали, как производителя и не брали оброк. Драли барыг. Потом, пристроили своего человека на зарплату и всё. С ними и договориться можно было нормально. У них стабильные законы, которые они именуют понятиями. Не понимаю. Ну, наших правителей я считал недоумками, бывшие партийцы все. НО, у вас то!!! В Эстонии!
|
Просто вы знаете про Эстонию по сказкам. Тут тоже все бывшие партийцы, только они ещё злее, чем не бывшие. Государство сейчас просто необходимо, но!!!
Оно должно не быть дорогим и тяжёлым. Считаю, что оанрхия сейчас просто невозможна в окружении государств. Задавят как Запорожскую сечь с атаманством в основе. Или батька Махно. Второй пример.
Именно республика в современном варианте частой сменяемости более тяжёлая ноша для народа-производителя. Это же и практика показывает. Наиболее абсолютные монархии живут себе тихой и спокойной (и чаще всего сытой) жизнью. Чем монархия конституционней, тем более её лихорадит.
Один "взбесившийся принтер" - парламент, который является фабрикой калейдоскопически меняющихся законов превышает все другие беды. Он просто ликвидирует стабильность, потому что не несёт никакой ответственности.
Твой пример с "братками" и есть пример правильного государства. Но к сожалению незаконного. Государства в государстве. Это второй уже налог на уже ограбленного производителя.