Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 13:52   #267
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Поработай в соцзащите, и сразу увидешь не абстрактных, а вполне реальных нуждающихся.
случаи очень разные. Но я видела и такие. Она - родила троих детей, бухает. Работает где то неофициально за минималку. Получает от соц. защиты пособие. И другая подругайка у которой аж на 516 рублей превышен доход для получения пособия, но живет тихо, скромно, сама ростит сына и еще работать пытается. Нет в этих нуждающихся соц. справедливости.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А на что содержать милицию, суды? Или их не будет? Т.е. все сразу станут исключительно честными?
будут. Частными. Коммерческими.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я так понимаю, бесплодных надо утилизировать? А с какого возраста? Или они сами должны утилизироваться, чтобы не загружать справедливое и нравственное общество глупостями?
видишь ли - это твое понимание. Вот ты взяла свое какое то дикое понимание. Приписала его мне и сказала - ой, какое ужас)))
Нет. Никого не надо утилизировать. Вот просто подумай - ты осознаешь, что если ты полезный человек для общества, то и жить ты будешь хорошо. Тебя поддержат, найдутся люди, которые тебе помогут.
Конечно можно сказать - а как же инвалид, который просто по определению не может быть полезным? Будут созданы фонды помощи. Просто людьми, которые считают, что так надо. Посмотри сколько только на этом форуме людей волнуются за сирых и убогих? Ты и Дед только вот на этих двух страницах. Вот и создадите фонд, будете свои деньги туда вкладывать, искать инвесторов...А пока что, вы волнуетесь и переживаете за счет других.

Нужно только понимать, что то общество о котором я говорю
а) не идеально, но и то, в каком мы сейчас живем - не идеально. А оперируя понятиями эффективность и справедливость - мне кажется оно более выигрышным именно для людей.
б) не может быть надето как рубашка на то, что есть сейчас. Это глобальные изменения во всех сферах общества и сознании.

Ну и я совершенно понимаю тех, кто приходит в ужас. Я к этим мыслям иду года три. И до сих пор у меня возникают весьма бурные дискуссии...Причем, как не удивительно, я защищают то, что есть сейчас