Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А какой процент населения в госструктурах? .
|
Да около 70%.
Цитата:
Я так понимаю, что медики, учителя и проч. тоже все должны быть частными?
Да! Ещё момент - да простит меня Альгиз за вредность. Допуск к работе кто будет осуществлять? Добровольные волонтёры? Т.е. они смогут оценить степень готовности делать операции и принимать роды? Или частники? А по каким правилам - международным, т.к. государственных структур нет (а по большому счёту и государства нет)?
|
Не о том речь, что бы всё сделать частным.
Цитата:
«С одной стороны, действительно, довольно скоро в нашем обществе количество работающих станет меньше количества тех, кого они должны содержать. Вторая проблема касается характера труда» -. заместитель декана факультета политологии ВШЭ Леонид Поляков.
Он подчеркнул, что не всякий труд создает ценность, достаточную для того, чтобы можно было поддерживать существование людей, которые уже не могут трудиться, или еще не могут трудиться (стариков и детей).
|
http://actualcomment.ru/news/39350
Цитата:
В Украине её уже почти уничтожили с 2015. Любуйтесь.
Странно, правда, что в развитых странах она есть, называется по-разному, в разное ведомство входит, но есть. России не надо, незачем, у нас потенциально высоконравственное население, само будет изучать правила (правда, какие там могут быть правила, глупость одна) и соблюдать что-то там. И вообще, рынок сам всё отрегулирует. Среди выживших.
|
Речь о том, что существующая система РОСПОТЕБНАДЗОРА не эффективна и её надо убрать. Но, я не говорил, что без неё обойдёмся совсем. Нужна реорганизованная эффективная структура.
Цитата:
Итак.
Большие предприятия могут сами следить за качеством товара. Поэтому законодательно снижено количество проверок, а производитель сам отвечает за контроль своего товара.
Следят. Контролируют. Есть примесь серной к-ты.
При чём тут государство? Вам же убрали огромное число проверок, гос.проверки только по плану и в заранее установленные сроки. Остальное - личное дело хозяина. Что не так?
Вам качество надо или свобода действий? Определиться бы. А то получается, много контролируют - плохо, мало контролируют - плохо. Боюсь, что даже ваш вариант общества вас не устроит.
|
Ты не поняла. В статье писали, что только большие предприятия биосинтеза могут дать качественную лимонную кислоту. Я поверил. И получил тоже самое. А кто контролирует их продукцию? Кто проверяет ТУ, регламент и, наконец, самое главное: кто делает анализ??? У меня рабочие стали задыхаться. Я не поверил - пошёл смотреть - щипет глаза, как над муравейником в лесу. Злость меня разобрала! Мои вещества РОСПОТРЕБНАДЗОР чуть ли не по три раза проверял ( настучал кто то, что я работаю с наноматериалами и "умная голова" из надзора распорядилась ещё раз проверить цех на запылённость. Что ей? Плачу то я! А вот лимонную, которую даже я определил, эти РОСПОТРЕБНАДЗОРцы пропускают регулярно и дети кушают муравьинку и серную. Это нормально?
Цитата:
(что такое ГБ? Я не знаю)
|
и слава Богу! Это отставники из госбезопасности: бывшие ФСБшники, контрразведчики и прочее прочее.
Цитата:
Очень любопытно взглянуть на метод исследования эффективности.
|
Так она проста! Сколько затрачено на содержание аппарата и сколько потрачено на исправление того, что они пропустили ( часто пишут массовое отравление детей, инфекция неизвестная...).
|