Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 18:38   #538
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Не сказать, что я прям кулинарка великая, но готовить очень люблю, особенно люблю фантазировать и творить по наитию... Готовила вчера блюдо, которое так понравилось моим домашним, что попросили сделать и сегодня... Но я повторять свои кулинарные шедевры не люблю, сделала, НО с вариациями... Рассказываю, что делала, т.к. получилось вкусно... может, это и простое блюдо для кого-то, но тем не менее... Итак,
Сегодня я купила свинину на косточке, примерно такую

1.Разрезала её на порционные куски. Помыла, обсушила полотенцем, посолила, поперчила, смазала соевым соусом с мёдом, выложила на противень, чуть смазанный оливковым маслом и отправила в духовку примерно на полчаса.
2. За эти полчаса а)я почистила картошку и отварила её до полуготовности, б) лук репчатый и морковь (лук порезала полукольцами, а морковь натёрла на крупной тёрке) чуть потушила на сковороде, в конце добавив томатной пасты. Всё это посолила и посахарила (!), тоже довела до полуготовности.
3. Когда прошли эти полчаса, я достала противень, разложила картошку вокруг мяса, посолила её, смазала картошку сливочным маслом, а сверху всё засыпала овощной смесью (лук, морковь, томатная паста).
4. Всё поставила опять в духовку минут на 30-40... Минут за 5-7 ещё и сыром присыпала сверху... Люблю сыр, я его везде добавляю)))

Тут возможны вариации. Вместо свинины можно использовать курицу, можно не заморачиваться с луком, морковью... Мясо просто тает во рту... картошка красивая как на картинке... сфоткать бы надо было... не успела))))
На дно противня налила картофельный отвар, немного совсем, чтобы всё как бы тушилось...