Не сказать, что я прям кулинарка великая, но готовить очень люблю, особенно люблю фантазировать и творить по наитию... Готовила вчера блюдо, которое так понравилось моим домашним, что попросили сделать и сегодня... Но я повторять свои кулинарные шедевры не люблю, сделала, НО с вариациями... Рассказываю, что делала, т.к. получилось вкусно... может, это и простое блюдо для кого-то, но тем не менее... Итак,
Сегодня я купила свинину на косточке, примерно такую
1.Разрезала её на порционные куски. Помыла, обсушила полотенцем, посолила, поперчила, смазала соевым соусом с мёдом, выложила на противень, чуть смазанный оливковым маслом и отправила в духовку примерно на полчаса.
2. За эти полчаса а)я почистила картошку и отварила её до полуготовности, б) лук репчатый и морковь (лук порезала полукольцами, а морковь натёрла на крупной тёрке) чуть потушила на сковороде, в конце добавив томатной пасты. Всё это посолила и посахарила (!), тоже довела до полуготовности.
3. Когда прошли эти полчаса, я достала противень, разложила картошку вокруг мяса, посолила её, смазала картошку сливочным маслом, а сверху всё засыпала овощной смесью (лук, морковь, томатная паста).
4. Всё поставила опять в духовку минут на 30-40... Минут за 5-7 ещё и сыром присыпала сверху... Люблю сыр, я его везде добавляю)))
Тут возможны вариации. Вместо свинины можно использовать курицу, можно не заморачиваться с луком, морковью... Мясо просто тает во рту... картошка красивая как на картинке... сфоткать бы надо было... не успела))))
На дно противня налила картофельный отвар, немного совсем, чтобы всё как бы тушилось...