Попутно хочу задать очень простой вопрос - почему мне не мешают налоги?
Есть очень сильное ощущение что они мешают только тем, у кого достаточно много денег. Их элементарно душит жаба, они хотят все больше и больше грести под себя, хотя и тех что есть им не потратить. Понятно, что симпатии такое поведение не вызывает. А на мой вкус, так и вовсе отвратительно.
Могу изложить к чему приведет, например, перевод пожарной команды на коммерческую основу.
Платить непосредственно пожарным окажется дороже, хотя бы потому, что и они теперь за все платят по коммерческим расценкам. За врачей, например, они же иногда обгорают и травятся, а токсикореанимация и пересадка кожи очень дорогое лечение. За фонари вблизи пожарки, за прогулки жены с коляской в парке, за ребенка в школе, и чтобы стариков не выкинули из могил.
Поскольку платить дело добровольное, делать этого никто не станет. Что тогда? А тогда в случае пожара вам капец. Дом-то потушат, а потом предъявят счет, и вытряхнут из вас все, вплоть до коронок на зубах. А поскольку и этого не хватит, за вас заплатит банк, а на вас повесят еще один кредит, с учетом рисков - с людоедским процентом.
Скупой платит дважды, и по двойной цене.